Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Детские пособия могут быть увеличены в 2021 году для малоимущих семей

Согласно статистике, на конец 2019 года в России насчитывалось более 20 млн человек, живущих за чертой бедности. На фоне пандемии коронавируса и связанного с ней экономического кризиса эти показатели могут ухудшиться.

Детские пособия могут быть увеличены в 2021 году для малоимущих семей
Источник: Федеральное агентство новостей

Депутат Государственной думы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Демографическая политика России. Вымирают ли русские люди?» сообщила о том, что правительство готовит изменения в бюджет на 2021 год по выплатам детских пособий для малоимущих семей.

По словам Бессараб, семьям с детьми от 3 до 7 лет, чей доход на одного человека не превышает прожиточного минимума, с 2021 года смогут получать на ребенка пособие в размере одного полноценного прожиточного минимума.

«То есть от 11 500 рублей, в зависимости от региона проживания», — подчеркнула депутат ГД.

Светлана Бессараб отметила, что очень часто происходит ситуация, когда женщина с маленьким достатком или вообще без него остается одна с ребенком на руках. В этом случае с проблемами должен помочь справиться материнский капитал.

«Если у женщины была низкая заработная плата, то она будет получать маленькое пособие по уходу за ребенком до полутора лет (минимальный размер порядка семи тысяч рублей). Но если у матери была «достойная» заработная плата, то верхняя планка этого пособия может дойти до 27 тысяч рублей. Такие выплаты женщина может получать, пока ребенку не исполнилось три года», — добавила Бессараб.

Недавно в Государственной думе заявили о готовности провести третью волну детских выплат в 10 тысяч рублей.

Новости партнеров