Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Facebook заблокировал депутата из Украины за «российское вмешательство»

Модераторы американской социальной сети Facebook заблокировали аккаунт украинского депутата Андрея Деркача за якобы «вмешательство России» в выборы США 2020 года, передает «Политика сегодня».

Facebook заблокировал депутата из Украины за «российское вмешательство»

Представители Facebook не скрывают свою поддержку Демократической партии Соединенных Штатов, рассказывая о так называемом «российском вмешательстве» в американские выборы. Действия модераторов Facebook и Twitter показывают, что данные площадки полностью себя дискредитировали в качестве якобы независимых платформ для обмена информацией, пишет «Политика сегодня».

Модераторы Facebook решили заблокировать аккаунт украинского депутата Андрея Деркача за попытку «российского вмешательства». Речь идет о якобы вторжении в президентские выборы США 2020 года с помощью современных информационных технологий.

«Мы удалили этот аккаунт и эту страницу за нарушение нашей политики, противодействующей использованию нашей платформы», — заявил представитель Facebook.

Американская корпорация применяет нацеленную блокировку в отношении «неугодных аккаунтов», обратил внимание первый зампред комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Все желающие говорить правду оказываются в «черном списке», сообщает «Политика сегодня».

«Депутат Рады дискредитирует Байдена тем, что показывает обществу его настоящее лицо и его реальные разговоры», — сказал Малькевич.

Аккаунты якобы «российских агентов» блокируются американскими платформами не в первый раз. Корпорации постоянно ведут зачистку неугодных профилей представителей массовой информации из РФ, заявляя о своей приверженности к законодательству США.

Новости партнеров