Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты The War Zone раскритиковали возможности эсминца Zumwalt ВМС США

Первый американский стелс-эсминец Zumwalt совершил ракетные пуски на военном полигоне у побережья Южной Калифорнии. Эксперты информационного агентства The War Zone подвергли критике возможности нового судна при его огромной стоимости.

Эксперты The War Zone раскритиковали возможности эсминца Zumwalt ВМС США

По словам экспертов, эсминец-невидимка должен был принят на вооружение ВМС США еще четыре года назад. Однако корабль так и не стал полноценной боевой единицей, поскольку его не адаптировали к имеющемуся на нем вооружению. Изначально эсминец должны были оснастить ракетами SM-2, но они оказались несовместимы с комплексом TSCE, передает телеканал «Звезда».

Специалисты отметили, что теперь неизвестно, насколько эффективно Zumwalt могут поражать цели. При этом в Пентагоне лишь заявили, что испытания эсминца прошли успешно, однако данные о нем остаются засекреченными.

«Все это неоднократно вызывало вопросы о реальной полезности кораблей Zumwalt, закупаемых ВМС в количестве всего трёх единиц. Общая стоимость программы для этих трех кораблей и их базовых технологий составляет сегодня более 26 млрд долларов», — подчеркнули в The War Zone.

Новости партнеров