Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пострадавший от клеветы «Фонтанки» рассказал о «грязных» методах работы петербургского СМИ

Учитель из Брянска Руслан Нехаев, которого издание «Фонтанка» в прошлом году назвало наемником в Сирии, причастным к ликвидации боевика ИГИЛ (организация запрещена в РФ), рассказал, как клевета СМИ повлияла на его жизнь, передает ФАН.

Пострадавший от клеветы «Фонтанки» рассказал о «грязных» методах работы петербургского СМИ

Информационное агентство «Фонтанка» в прошлом году выпустило статью без каких-либо доказательств, в которой говорилось, что некий Руслан из Брянска, работающий в ДДЮТ им. Гагарина, участвовал в боевых действиях на территории Сирии в 2017 году. После публикации материала, к педагогу Руслану Нехаеву начали приезжать сотрудники разных правоохранительных органов, включая ФСБ. Также ему запретили выезд из России.

Мужчина рассказал, что директор ДДЮТ имени Гагарина не сомневалась в том, что текст «Фонтанки» был именно о нем.

«Она была в шоке, от того, что у них в центре мог оказаться такой человек. Кроме того, ей звонили из спецслужб, администрации, департамента образования», — отметил Нехаев.

Он уточнил, что директору центра пришлось провести целое расследование, чтобы разобраться во всей ситуации. Его даже отстранили от участия в конкурсе педагогов «Ключ к успеху», а некоторые родители перестали водить к нему своих детей.

Нехаев также добавил, что сразу после получения извещения о судебном заседании, автор статьи Александр Ермаков стал отнекиваться и заявил, что Руслан не тот, о ком говорится в материале. Однако известно, что в ДДЮТ им. Гагарина других сотрудников с именем Руслан нет. Голословные обвинения журналиста так и остались бездоказательными.

«Хороший показатель надежного СМИ — обвинить, а потом сказать, что не того имел в виду. Вот так они свои материалы и пишут», — подчеркнул педагог.

Сейчас Нехаев радуется тому, что суд опроверг его причастность к человеку, о котором говорится в статье «Фонтанки».

Новости партнеров