Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МО Турции объявило о начале обучения пиратов Береговой охраны ПНС

Турецкие власти заявили, что вооруженные силы страны приступили к обучению сотрудников Береговой охраны нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Информацию об этом передает Минобороны Турции, сообщает ФАН.

МО Турции объявило о начале обучения пиратов Береговой охраны ПНС

Представители ведомства уточнили, что обучающие мероприятия осуществляются в рамках военного соглашения между Анкарой и триполитанским режимом. Стороны отметили, что подготовка штата будет происходить в «координации с местными элементами».

Преступления сотрудников Береговой охраны ПНС Ливии неоднократно упоминались в докладах Совбеза ООН. Даже специальный посланник УВКБ ООН в Средиземноморском регионе Венсан Коштель обратил внимание на сложность ситуации с беженцами, которые попадают на подконтрольные триполитанскому режиму территории и становятся заложниками боевиков ПНС Ливии, передает Федеральное агентство новостей.

Сотрудников криминальной службы уличают в торговле людьми, незаконной перевозке и организации рынка рабов. По факту преступлений в международный розыск был объявлен глава Береговой охраны в Аз-Завии Абд аль-Рахман Милад, более известный по прозвищу Аль-Биджа.

Новости партнеров