Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ирина Скобцева оставила наследникам многомиллионное состояние

Когда умирает известная личность, всегда поднимается вопрос о разделе наследства между родственниками. Особенно много споров возникает, если это наследство насчитывает десятки миллионов.

Ирина Скобцева оставила наследникам многомиллионное состояние
Ирина Скобцева оставила наследникам многомиллионное состояние

Накануне стала известна трагичная новость — в возрасте 93 лет скончалась жена легендарного режиссера Сергея Бондарчука популярная актриса Ирина Скобцева. Сейчас родственники занимаются проводами умершей в последний путь, а после этого им придется заняться вопросом раздела многомиллионного наследства. Об этом сообщает «Дни.ру».

Последние годы жизни Ирина Скобцева провела в огромном поместье в подмосковной Барвихе. Этот дом был построен ее знаменитым супругом еще в 1970-е годы. В этом же доме выросли их дети — Федор и Алена. Примечательно, что после смерти Сергея Бондарчука в 1994 году обстановка в его рабочем кабинете остается нетронутой по сей день.

Несколько лет назад с Ириной произошла трагедия — она отправилась навестить сына, живущего недалеко от нее. Когда она вернулась с гостей, то обнаружила, что дом обокрали. Воры вынесли из дома драгоценности, бриллианты, и самое важное — золотую цепочку с образом Богоматери, которую артистка носила на протяжении полувека.

«Это было благословение патриарха, мой ангел-хранитель, который меня от всего оберегал», — рассказывала Скобцева в одном из интервью.

Видимо, у вора была мало времени, поэтому в доме остались еще драгоценные изделия, которые теперь предстоит поделить между наследниками.

Многомиллионное наследство возникло благодаря Сергею Бондарчуку, который считался одним из первых легальных миллионеров в СССР. Писатель Игорь Атаменко, составивший биографию легендарного советского режиссера, однажды рассказывал, что Сергей заработал свое состояние только благодаря своему исключительному таланту.

«В 1952 году ему вручили Сталинскую премию за главную роль в историко-биографической картине "Тарас Шевченко". Столько же — за "Судьбу человека", около 50 тысяч — за "Войну и мир". Бондарчук успел при жизни обзавестись квартирой в столице, дачами в Подмосковье и Крыму», — рассказывал Атаманенко в интервью с «Комсомольской правдой»

По оценке риэлторов, только одно поместье в Барвихе сейчас стоит порядка одного миллиона долларов. Тем не менее «дележа» наследства в привычном смысле этого слова не будет. Многие уверены, что все богатство безоговорочно перейдет сыну Федору, поскольку он является единственным первоочередным претендентом. Сестра Федора скончалась еще 11 лет назад из-за онкологии.

Мать Федора Бондарчука Ирина Скобцева ушла из жизни 20 октября 2020 года. Свои прощальные слова легендарной актрисе выразили главные женщины в жизни режиссера — супруга Паулина Андреева и бывшая жена Светлана Бондарчук.

Похожие новости