Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ирина Скобцева оставила наследникам многомиллионное состояние

Когда умирает известная личность, всегда поднимается вопрос о разделе наследства между родственниками. Особенно много споров возникает, если это наследство насчитывает десятки миллионов.

Ирина Скобцева оставила наследникам многомиллионное состояние
Источник: prt scr youtube.com/Россия 1

Накануне стала известна трагичная новость — в возрасте 93 лет скончалась жена легендарного режиссера Сергея Бондарчука популярная актриса Ирина Скобцева. Сейчас родственники занимаются проводами умершей в последний путь, а после этого им придется заняться вопросом раздела многомиллионного наследства. Об этом сообщает «Дни.ру».

Последние годы жизни Ирина Скобцева провела в огромном поместье в подмосковной Барвихе. Этот дом был построен ее знаменитым супругом еще в 1970-е годы. В этом же доме выросли их дети — Федор и Алена. Примечательно, что после смерти Сергея Бондарчука в 1994 году обстановка в его рабочем кабинете остается нетронутой по сей день.

Несколько лет назад с Ириной произошла трагедия — она отправилась навестить сына, живущего недалеко от нее. Когда она вернулась с гостей, то обнаружила, что дом обокрали. Воры вынесли из дома драгоценности, бриллианты, и самое важное — золотую цепочку с образом Богоматери, которую артистка носила на протяжении полувека.

«Это было благословение патриарха, мой ангел-хранитель, который меня от всего оберегал», — рассказывала Скобцева в одном из интервью.

Видимо, у вора была мало времени, поэтому в доме остались еще драгоценные изделия, которые теперь предстоит поделить между наследниками.

Многомиллионное наследство возникло благодаря Сергею Бондарчуку, который считался одним из первых легальных миллионеров в СССР. Писатель Игорь Атаменко, составивший биографию легендарного советского режиссера, однажды рассказывал, что Сергей заработал свое состояние только благодаря своему исключительному таланту.

«В 1952 году ему вручили Сталинскую премию за главную роль в историко-биографической картине "Тарас Шевченко". Столько же — за "Судьбу человека", около 50 тысяч — за "Войну и мир". Бондарчук успел при жизни обзавестись квартирой в столице, дачами в Подмосковье и Крыму», — рассказывал Атаманенко в интервью с «Комсомольской правдой»

По оценке риэлторов, только одно поместье в Барвихе сейчас стоит порядка одного миллиона долларов. Тем не менее «дележа» наследства в привычном смысле этого слова не будет. Многие уверены, что все богатство безоговорочно перейдет сыну Федору, поскольку он является единственным первоочередным претендентом. Сестра Федора скончалась еще 11 лет назад из-за онкологии.

Мать Федора Бондарчука Ирина Скобцева ушла из жизни 20 октября 2020 года. Свои прощальные слова легендарной актрисе выразили главные женщины в жизни режиссера — супруга Паулина Андреева и бывшая жена Светлана Бондарчук.

Новости партнеров