Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Daily Express назвало главное превосходство ракеты «Амур» над Falcon 9

Российская многоразовая ракета-носитель «Амур» станет достойным конкурентом продукции американской компании SpaceX, владельцем которой является изобретатель и бизнесмен Илон Маск, считают журналисты Daily Express.

Daily Express назвало главное превосходство ракеты «Амур» над Falcon 9

Госкорпорация из РФ Роскосмос раскрыла первые подробности разрабатываемой многоразовой ракеты, показавшейся похожей на Falcon 9 автору издания Себастьяну Кеттлину, перевод статьи которого приводит «ПолитРоссия».

Детище компании Маска, протестированное впервые в 2015 году, стало первой ракетой, которая была запущена на орбиту и вернулась обратно. Это событие укрепило позиции SpaceX в космической сфере.

«Российское государственное космическое агентство Роскосмос теперь присоединилось к борьбе, обнародовав планы по разработке многоразовой ракеты на метане», — пишет Кеттлин.

Создаваемая в РФ ракета-носитель среднего класса «Амур» является первым многоразовым российским аппаратом подобного типа. Несмотря на то, что, по мнению автора Daily Express, ракеты от SpaceX и Роскосмоса очень похожи, разработка из России имеет ряд отличий.

Отечественный образец будет обладать меньшими габаритами, а стоимость его запуска составит 22 млн долларов, что, в сравнение с 60 млн, необходимыми для отправки в космос Falcon 9, делает «Амур» более экономичным, чем ракета из США.

Новости партнеров