Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ирина Скобцева перед смертью пережила сильное потрясение

Легендарная актриса, народная артистка РСФСР Ирина Скобцева стала жертвой воров незадолго до смерти. Как сообщает «Собеседник.ru», кражу любимого образка Божьей Матери, который был с ней более 50 лет, она восприняла как нехороший знак.

Ирина Скобцева перед смертью пережила сильное потрясение

Советская актриса, мать режиссера Федора Бондарчука Ирина Скобцева скончалась 20 октября на 94-м году жизни. Близкие легендарной артистки вспомнили, что несколько лет назад она перенесла сильный удар. В загородный дом Ирины Скобцевой проникли злоумышленники, пока она отправилась по делам в Москву. Воров даже не спугнули видеокамеры, которые были установлены по периметру участка. Они вынесли практически все драгоценности Скобцевой.

Но больше всего артистку огорчила пропажа цепочки с образом Божьей Матери, которое она считала своим талисманом. Она не раз говорила, что много лет не расстается с ним и чувствует с этим украшением себя защищенной. Близкие Ирины Скобцевой рассказали, что актриса восприняла кражу как дурной знак.

«Судя по всему, это указание сверху: мне осталось недолго жить!» — передала слова артистки ее знакомая.

Злоумышленников найти так и не удалось. Однако, несмотря на потерю дорогих украшений, Скобцева оставила наследникам многомиллионное состояние. Только один участок вместе с домом артистки оценили в миллион долларов. Помимо этого, она владела недвижимостью в Москве и дачным участком в Крыму.

Новости партнеров