Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ищенко рассказал, что ждет Белоруссию после «ультиматума» Тихановской

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко оказался крепким орешком, и теперь западным кукловодам белорусской оппозиции необходимо придумать новый план. Этим планом оказался ультиматум экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Ищенко рассказал, что ждет Белоруссию после «ультиматума» Тихановской
Источник: prt scr youtube.com/Украина.ру

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что запланированный Польшей план «блицкрига» провалился. Поэтому после вступления «ультиматума» в силу ситуация в Белоруссии превратится в «затяжное противостояние», которое будут использовать в качестве новой тактики польские «кукловоды» белорусской оппозиции. Об этом политолог рассказал в интервью «Украина.ру».

«Понятно, что если в августе они рассчитывали нахрапом парализовать власть и свалить ее, то сейчас они прекрасно понимают, что свалить Лукашенко даже пожогами 10 автомобилей омоновцев они не смогут», — заявил Ищенко.

Неделю назад экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила «ультиматум» действующему президенту республики Александру Лукашенко. Женщина потребовала от главы государства покинуть свой пост, иначе в стране начнется бессрочная забастовка.

По словам Ищенко, после неудавшегося «блицкрига» белорусские протесты пошли на убыль, и напряженность в обществе стала увядать. Главная задача руководителей митингов из Варшавы — продемонстрировать, что протесты носят радикальный характер, а для этого нужно «натравить» друг на друга силовиков и протестующих.

«Именно по этой причине в Сеть сливаются данные сотрудников правоохранительных органов, а потом им поступают угрозы. Они хотят вывести из себя силовиков, чтобы противостояние переросло в насилие», — рассказывает Ищенко.

Политолог отметил, что затяжное противоборство будет постепенно нарастать и снова перейдет в активную фазу. Об этом свидетельствует недавнее заявление главы МВД Белоруссии о том, что в случае угрозы силовики будут готовы применить оружие.

Примечательно, что Светлана Тихановская с самого начала разговаривала только на языке «ультиматумов», но это не дало никаких результатов. Политолог Валерий Дзермант уверен, что «ультиматум» Тихановской не даст никаких результатов, и она окончательно лишится поддержки соотечественников.

Новости партнеров