Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный дипломат объяснил, почему Трамп не борется с протестами в США

Американские власти готовятся к протестам, которые могут начаться после президентских выборов. Правительству необходимо удержать митингующих в жестких рамках, считает военный дипломат Александр Бартош. Его слова передает издание «ПолитЭксперт».

Военный дипломат объяснил, почему Трамп не борется с протестами в США

За пост президента борются действующий глава Штатов Дональд Трамп и представитель партии демократов Джо Байден. Политическая верхушка уже обсуждает возможные уличные беспорядки и готовит правоохранителей к патрулированию.

Протесты во многих американских городах начались летом после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в ходе его задержания полицией. Митинги сопровождались столкновениями и погромами. Хотя волна недовольства уже схлынула, ситуация в стране остается напряженной. Мнимую стабильность могут нарушить результаты президентских выборов.

Александр Бартош перечислил обстоятельства, которые могут привести к недовольству американских граждан. Есть большая вероятность, что Трамп не признает результаты голосования, так как он выступает против выборов по почте. Он уверен, что в таком формате можно легко сфальсифицировать данные. Также к протестам может подтолкнуть кампания против Трампа, которая уже давно развернута. В случае его победы недовольные сразу выйдут на улицы.

Ситуацию накаляют и подозрения в поддержке действующего президента со стороны Москвы. К тому же, большая часть американцев, особенно демократов, недовольна работой Белого дома в борьбе с коронавирусом.

Новости партнеров