Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Западные СМИ используют американскую политметодичку по созданию фейков о РФ

Новый фейк о ЧВК «Вагнер» в Ливии обнародовали журналисты британского издания Middle East Eye, использовав в материале пропагандистские заготовки заведующей кафедрой политологии Барнард-колледжа Колумбийского университета Кимберли Мартен.

Западные СМИ используют американскую политметодичку по созданию фейков о РФ
Источник: slovodel.com

Преподаватель неоднократно призывала приступить к немедленной реализации пропагандистской кампании против России. На основе ее тезисов СМИ подготовило материал о столкновении ливийца с вооруженными людьми, в результате которого якобы погибли члены его семьи. Авторы статьи безосновательно обвинили в этом ЧВК «Вагнер», несмотря на отсутствие в рассказе потерпевшего упоминаний об этом. На фоне чего тезисы Мартен прозвучали на заседании палаты представителей США по «российской проблематике».

Журналисты Федерального агентства новостей подготовили расследование, в котором детально разобрали вброс британских пропагандистов. Так, они справедливо обратили внимание на нестыковки в рассказе, например, пешую погоню на протезе и увиденные ночью сквозь повязку красные лица и зеленые глаза.

«Нас держали в кузове фургона, они облили нам голову водой и наши повязки стали прозрачными. Тогда я увидел их ярко-красные лица и зеленые глаза», — отметил ливиец.

Примечательно, что в североафриканской стране в описываемое время суток очень темно. Кроме того, нет уличного освещения в поселковой местности. Учитывая это, возникает вопрос, каким образом рассказчик мог так детально разглядеть особенности внешности похитителей.

По версии MEE, среди вооруженных людей находился один человек с протезированной ногой. Данное утверждение как минимум вызывает сомнение: каким образом инвалид попал в ряды частной военной компании.

После перемещений семью из четырех мужчин расстреляли в упор, но это не помешало рассказчику выжить.

Новости партнеров