Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пушков оценил потенциальное вмешательство Турции в карабахский конфликт

Вмешательство Анкары в карабахский конфликт будет означать исключение мирного сценария урегулирования ситуации в регионе, прокомментировал в Twitter возможный ввод турецких войск в республику сенатор Алексей Пушков.

Пушков оценил потенциальное вмешательство Турции в карабахский конфликт

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что ВС страны поддержат и окажут помощь азербайджанским военным в случае получения соответствующего запроса от Баку. По мнению российского политика, такой шаг только усугубит ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Это привело бы к расширению и интернационализации конфликта… Не говоря уже о возрождении призраков прошлого», — считает Пушков.

Эскалация карабахского конфликта между вооруженными силами Армении и Азербайджана началась 27 сентября на линии соприкосновения в республике. Для урегулирования ситуации 9 октября в Москве были организованы переговоры для уполномоченных представителей Баку и Еревана. На встрече также присутствовал глава МИД РФ Сергей Лавров. Однако достижение сторонами соглашения о перемирии не стало залогом прекращения боевых действий.

Новости партнеров