Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Онищенко посоветовал «отрывать головы» противникам перчаточного режима

Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко осудил главного инфекциониста Минздрава России Владимира Чуланова за высказывания о неэффективности ношения перчаток в пандемию COVID-19. Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

Онищенко посоветовал «отрывать головы» противникам перчаточного режима

Перчатки не играют значительной роли в профилактике коронавирусной инфекции, заявил Чуланов. Онищенко считает, что за подобные речи нужно «отрывать головы».

«Да, стопроцентного ничего нет, и маска на 100% не спасает. Но если хвататься за все, и такими руками, извините, в носу ковыряться, за это головы надо отрывать. Нельзя этих вещей говорить!» — возмутился депутат.

Он сравнил действия властей и поведение людей в Китае с ситуацией в России. По словам Онищенко, главная проблема российского народа — несоблюдение рекомендаций и правил безопасности.

Недавно Онищенко раскритиковал политику США в период пандемии коронавируса. Вашингтон решил уничтожить переданные Москвой аппараты ИВЛ из-за проблемы в эксплуатации. Депутат назвал такой шаг примитивной политикой, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров