Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Маша Распутина будет судиться с Ириной Аллегровой

Певица заявила о своих правах на песню «Осень».

Маша Распутина будет судиться с Ириной Аллегровой
Источник: - instagram.com - @masharasputina_official

Российская певица Маша Распутина подает в суд на коллегу Ирину Аллегрову и музыкального продюсера Игоря Крутого, которые, по ее мнению, использовали ее песню для выпуска якобы нового хита, пишет Popcake.tv.

Аллегрова и Крутой в начале октября представили песню «Осень». Распутина, услышав новинку, была возмущена, ведь она исполняла ее еще в начале 90-х, а текст лично покупала у поэта Леонида Дербенева.

Звездный адвокат Сергей Жорин заметил, что сложившаяся ситуация требует индивидуального подхода. Необходимо разобраться, подписывалось ли между сторонами соглашение или договор об отчуждении прав. Если окажется, что Маша Распутина обладает всеми правами на композицию и текст песни, то Аллегрова и Крутой столкнутся с неприятностями и судебными разбирательствами.

Поклонники певицы также негодуют, почему песня была перепета Аллегровой.

«До боли в сердце! Но как же так!? Не могу слушать эту песню в чужом исполнении! Ещё и клип хотят снимать! Это ужасно! Неужели ничего нельзя сделать? Зачем надо было так поступать!? Что бы ни было, Вы, Мария Николаевна, великолепно исполнили эту песню!»  — заметила одна из подписчиц Распутиной.

«Как-то мелочно и стыдно пытаться на уже раскрученной песне поиметь какие-то дивиденды», — добавила другая.

«Однозначно, музыка И. Матеты и ваше исполнение супер. Как же так получилось у Крутого?» — удивляются в комментариях.

Популярность Маши Распутиной пришлась на 1990-е годы. Певица испытывает большую неприязнь к тому, что сегодня творится в мире шоу-бизнеса. Артистов эстрады она называет «безголосыми обезьянами».

Новости партнеров