Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Создан портрет женщины, выпивающей бокал вина ежедневно

Спиртное оказывает значительное влияние на изменение кожи.

Создан портрет женщины, выпивающей бокал вина ежедневно
Источник: - pixabay.com/PD -

Алкоголь называют врагом красоты не просто так. Он оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы. Ни для кого не секрет, что спиртное выводит из организма воду, подвергая весь организм обезвоживанию и делая кожу, в том числе лица, сухой.

В Сети разместили портрет женщины, выпивающий один или два бокала вина каждый вечер. «Роман со спиртным» привел к появлению глубоких морщин, покраснению кожи, свисанию век, расширению пор, появлению капилляров на щеках и глубоких носогубных складок. Также алкоголь при ежедневном употреблении придает языку фиолетовый оттенок.

Большое количество сахара в алкогольных напитках разрушает коллаген, из-за чего лицо становится осунувшимся, а человек сталкивается с воспалениями.

Как только человек перестает ежедневно употреблять спиртное, кожа начинает восстанавливаться. Однако, если полностью исключить алкоголь не удается, нужно отдавать предпочтение тем сортам, которые содержат наименьшее количество сахара.

Часто выпивающие женщины находятся в зоне риска кожных заболеваний. Аллергия и псориаз доставляют дискомфорт из-за высыпаний и зуда, а после приема алкоголя, неприятные симптомы увеличиваются в несколько раз.  

Дерматологи считают шампанское самым вредным для кожи из всех видов спиртных напитков.

Как подорожает алкоголь к Новому году, читайте в материале «Слово и Дело».

Новости партнеров