Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

МИД РФ: Россия не согласна с резолюцией США по САР на основе доклада ОЗХО

США пытаются внести в Совет безопасности ООН резолюцию против Сирии на основе представленного ОЗХО накануне доклада. Россия с этим документом согласиться не может, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин. Об этом пишет РИА Новости.

МИД РФ: Россия не согласна с резолюцией США по САР на основе доклада ОЗХО

Доклад Организации по запрещению химического оружия поступил накануне из Гааги в Совет безопасности ООН. Об этом рассказал Сергей Вершинин, передает РИА Новости.

«Мы можем увидеть сразу же переход американцев к тому, чтобы сделать абсолютно неприемлемую резолюцию, проект резолюции по химии на основе этого доклада из Гааги, обращенную против Сирии. Понятно, к чему это приведет. Мы это пропустить не можем, согласиться с этим не можем», — сказал Вершинин в ходе круглого стола в Совете Федерации.

Представитель МИД РФ отметил, что сейчас российские дипломаты будут проводить работу, направленную на то, чтобы не дать американцам получить большинство голосов.

«Если это не получится, то порядок наших действий понятен», — сказал замглавы МИД РФ.

Западные правительства во главе с США продолжают обвинять официальные власти Сирии в использовании химического оружия в городе Дума, в Восточной Гуте. РФ и САР не раз указывали на предвзятость расследований ОЗХО по этому происшествию. Стоит отметить, что задолго до инцидента в Восточной Гуте весь запас химического оружия САР был вывезен из страны под контролем Организации по запрещению химического оружия.

Новости партнеров