Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссер рассказал, достоин ли сериал «Сверхъестественное» продолжения

Создатели «Сверхъестественного» намекнули на продолжение сериала после финального, 15-го сезона. Разбираемся, нужен ли эпопее фильм, а также сколько сезонов должно быть у идеального сериала.

Режиссер рассказал, достоин ли сериал «Сверхъестественное» продолжения
Источник: Кадр из сериала «Сверхъестественное»

История о борцах с нечистью, демонами и собственными «тараканами», братьях Дине и Сэме Винчестерах покоряет сердца зрителей с 2005 года. На фантастической эпопее выросли несколько поколений, сериал во многом заложил основы отдельного жанра. Многие впоследствии пытались подражать популярному «Сверхъестественному», но далеко не всем удалось добиться такой любви у зрителя.

В октябре 2020 года уже вышло несколько серий финального, 15-го сезона эпопеи. Поклонники напряженно наблюдают за тем, как развивается история, которая вот-вот закончится.

В интервью изданию Deadline создатели сериала Роберт Сингер и Эндрю Дабб намекнули, что в будущем могут заняться съемками фильма по нашумевшему сериалу. Шоураннеры готовы к этому, однако поклонникам придется потерпеть.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Driving off into the apocalypse. Stream the latest #Supernatural, link in bio. #SPNFamilyForever

Публикация от Supernatural (@cw_supernatural)

Съемочная группа и актерский состав задействованы в этой истории на протяжении практически 15 лет и заслужили отдых, считают создатели сериала. Перед новыми стартами нужно сделать передышку и набраться сил.


Это интересно: Генри Кавилл показал тренировку для второго сезона «Ведьмака»


Эндрю Дабб заметил, что финальный эпизод «Сверхъестественного» будет окончательной точкой в истории, без задела на будущее продолжение. В то же время он не против в будущем вернуться к франшизе и взглянуть на нее под другим углом.

Насколько успешны и интересны зрителю фильмы по сериалам? Режиссер и сценарист Алена Званцова, принесшая российскому кинематографу такие рейтинговые картины, как «Небесный суд», «Прощай, любимая» и «Частица вселенной», считает, что фильмы по сериалам редко когда имеют художественную ценность, но определенно интересны фанатам франшизы.

Режиссер рассказал, достоин ли сериал «Сверхъестественное» продолжения

Источник фото: - Кадр из фильма «Сверхъестественное» -

«Я из всех фильмов, снятых по сериалам, смотрела только "Дэдвуд", и мне показалось, что это такая милая вещь, но больше для фанатов и поклонников сериала. Потому что приятно снова встретиться с любимыми героями, приятно на них посмотреть. На мой вкус сам по себе фильм художественной ценности не имел, тем не менее я, допустим, очень жду приквела "Клана Сопрано", который должен выйти, потому что опять же – встреча с героями в других обстоятельствах», — поделилась мнением режиссер в интервью «Слово и Дело».

Полнометражный эпизод «Во все тяжкие» так же, как и «Дэдвуд», отмечает Званцова, не имел особой ценности, но для фанатов — это нужная история. Все приходят в кино — и к малым, и к большим экранам — за эмоциями. Поэтому авторы некоторых успешных сериалов берутся за продолжения в виде фильмов, чтобы радовать зрителей и дальше.

«Если у меня есть какой-то сериал, который я обожаю, то была бы рада полнометражной версии, даже если бы она по художественным достоинствам меня разочаровала», — отмечает режиссер.


Это интересно: Почему все хотят посмотреть сериал «Сестра Рэтчед» от Netflix


15 сезонов для современного сериала — это немало. Многие поклонники первых эпизодов франшизы сетуют, что «Сверхъестественное» слишком сильно «затянули», история стала напоминать «Санта Барбару» в худшем смысле. Другие, наоборот, рады бесконечному продолжению и готовы смотреть любимый сериал еще десять сезонов.

Режиссер рассказал, достоин ли сериал «Сверхъестественное» продолжения

Источник фото: Кадр из фильма «Сверхъестественное»

Как считает Алена Званцова, идеальный сериал, даже если это большая, глубокая и драматичная история, вполне уместится в 5–7 сезонов. Но многое в этом вопросе зависит, конечно, от потенциала самой истории.

«Смотря на какой объем тянет история. Какая-то история выдыхается и за один, максимум за два сезона, а если это сложная, большая, подробная драма и еще многофигурная — ну, наверное, 5–7 сезонов сериал выдерживает. 15-сезонных сериалов я, честно говоря, не смотрела, но может там фанатический потенциал. В общем и целом зависит от истории, но на мой вкус, 5–7 сезонов достаточно», — резюмировала режиссер.


Это интересно: Дени Вильнев снимет сериал по роману Ю Несбе с Джилленхолом в главной роли


Высокую оценку от зрителей получают не только зарубежные киноленты и сериалы, но и фильмы российского производства. К примеру, сериал «Эпидемия», недавно купленный Netflix, вошел в топ-5 по числу просмотров на американской стриминговой площадке.

Компания приобрела права на трансляцию сериала за 1,5 млн долларов. По мнению пользователей Сети, авторы «Эпидемии» «продешевили», и сериал стоит дороже.

Новости партнеров