Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссер назвала количество сезонов для идеального сериала

Идеальный сериал длится не более 5–7 сезонов, считает режиссер «Небесного суда» Алена Званцова. Но многое, конечно, зависит от самой истории.

Режиссер назвала количество сезонов для идеального сериала
Источник: - Кадр из сериала «Санта Барбара» -

Режиссер и сценарист Алена Званцова рассказала в интервью «Слово и Дело», сколько сезонов должен длиться идеальный сериал. По мнению Званцовой, около 5–7 сезонов достаточно для того, чтобы раскрыть даже самую драматичную и глубокую историю.

Режиссер назвала количество сезонов для идеального сериала

Источник фото:  - facebook.com - Алена Званцова

Сериал «Сверхъестественное» идет уже 15-й год. Первый сезон вышел в 2005 году и сразу стал популярным. На протяжении последующих 15 сезонов шоуранеры и актеры не давали зрителю скучать, рассказывая о новых и захватывающих приключениях героев.

Но 15-й сезон объявлен последним, авторы наконец-то готовы поставить точку в, казалось бы, бесконечной истории братьев Дина и Сэма Винчестеров. Охотники на демонов еще не скоро вернутся на телеэкраны, но надежда на это есть.


Это интересно: Режиссер рассказал, достоин ли сериал «Сверхъестественное» продолжения


По словам Эндрю Дабба и Роберта Сингера, сериал однозначно завершится в этом году без задела на продолжение. Но если будет желание и возможность, шоураннеры вернутся к франшизе и возможно даже снимут полнометражный фильм про знаменитых охотников на нечисть. В любом случае авторы гордятся сериалом и не расстроятся, если не смогут к нему вернуться.

Режиссер назвала количество сезонов для идеального сериала

Источник фото: Кадр из сериала «Сверхъестественное»

«Сверхъестественное» нередко критиковали из-за слишком затянутой истории, многие поклонники считают, что сериал можно было закончить на 3–5 сезоне. Но рейтинги говорили о другом — фантастическая эпопея все еще интересна зрителю, а значит, нужно ее продолжать.

По мнению режиссера Алены Званцовой, малое количество историй не выдыхается за один-два сезона. Но даже если это глубокая, многогранная и сложная драма, то для полного раскрытия ей хватит 5–7 сезонов.

Новости партнеров