Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ефремов рассказал о пинках Пашаева во время судебного заседания

Осужденный на восемь лет артист Михаил Ефремов взял последнее слово на заседании в апелляционном корпусе Мосгорсуда. Он прокомментировал свое прерванное сотрудничество с адвокатом Эльманом Пашаевым.

Ефремов рассказал о пинках Пашаева во время судебного заседания

Ефремов подтвердил, что Пашаев оказывал на него давление. Правозащитник внезапно связался с артистом спустя сутки после смертельного ДТП в центре Москвы. Адвокат предложил свои услуги семье обвиняемого, а позже делал странные высказывания от имени Ефремова.

«Сам позвонил моему директору. А далее убедил меня отказаться от признания вины, обещал добиться оправдательного приговора», — поделился артист.

Пашаев обещал семье Ефремова добиться оправдательного приговора. При этом сам актер рассчитывал вести дело в особом порядке, признав свою вину сразу. Пашаев запретил своему подзащитному это делать. По словам Ефремова, адвокат пинками под столом «подсказывал» ему правильные ответы на вопрос обвиняющей стороны. Больше всего артиста возмущало отношение Пашаева к родным семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ, за вождение в нетрезвом состоянии, повлекшее за собой гибель человека. Артиста на три года лишили водительских прав, приговорили к восьми годам заключения в колонии общего режима и обязали выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП Захарова.

Новости партнеров