Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Конференция по возвращению беженцев в САР пройдет в Дамаске 11 и 12 ноября

Конференция по возвращению на родину сирийских беженцев пройдет в Дамаске 11 и 12 ноября. Об этом рассказал один из организаторов мероприятия, передает РИА Новости.

Конференция по возвращению беженцев в САР пройдет в Дамаске 11 и 12 ноября

Информация о подготовке международной конференции по возвращению сирийских беженцев появилась в середине сентября 2020 года. Инициатива принадлежит странам «астанинской тройки», в числе которых Иран, Турция и Россия, передает ФАН.

Все три государства вовлечены в процесс урегулирования ситуации в Сирии.

По словам специального корреспондента Федерального агентства новостей, среди приглашенных гостей — представители Организации Объединенных Наций и стран Европейского союза.

Организаторы рассчитывают, что в ходе конференции удастся решить множество проблем, в том числе касающихся судеб людей, которые были вынуждены бежать из Сирии в Турцию и европейские государства.

Как отметили в Дамаске, важное условие конференции — информирование представителей европейских стран об усилиях, предпринимаемых правительством САР для обеспечения нормальной жизни для вернувшихся в страну беженцев. За годы войны страну были вынуждены покинуть около семи миллионов человек.

Новости партнеров