Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Латыши в США хотят победы Трампа

​​​​​​​Выборы президента Соединенных Штатов Америки без преувеличения затронут практически весь мир, поскольку от их результатов зависит дальнейшее мироустройство. В Штатах проживают люди со всей планеты, и у каждого из них свое мнение. Однако 3 ноября каждый гражданин США будет должен осуществить свой выбор всего из двух кандидатур.

Латыши в США хотят победы Трампа
Источник: Федеральное агентство новостей

Латвийское издание Latvijas Avīze пообщалось с латышскими активистами, которые сейчас проживают в США. И большинство из них надеется, что Дональд Трамп останется еще на один срок.

Жительница Мичигана Астрида Траутмане жалуется, что после наступления пандемии коронавируса жизнь простого американского рабочего сильно ухудшилась. По ее словам, закрылись очень много компаний, наблюдается большая безработица, а главное желание людей — это вернуться к нормальной жизни.

«Зная, что Дональд Трамп — человек бизнеса и действительно многое сделал для Америки до кризиса, он есть тот, кого люди опять хотят видеть во главе Америки», — говорит она.

Девушка рассказала, что она недавно объехала всю страну, при этом везде надевала бейсболку «I love Trump». И где бы она не была, к ней подходили разные люди, для того чтобы прошептать: «Он победит». Во многом это связано с тем, что поддержка Трампа — это не модно.

Латыши в США хотят победы Трампа

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Еще один латыш в США Томс Траутманис отмечает, что все медиа занимаются травлей Дональда Трампа, и обычные люди, которые его поддерживают, просто боятся выразить свое мнение. По его словам, за свой срок Трамп сделал много полезных вещей — он снизил уровень безработицы, ускорил рост экономики, снял ограничения демократов и открыл рынок труда.

«Одна вещь, которая людям не нравится в Трампе — он острый и прямой, называет вещи своими именами. Он как я — нью-йоркец, а у родившихся в Нью-Йорке — толстая кожа. Им все равно, какое впечатление оказывают слова. Ибо прежде всего смотрим, что человек сделал», — подчеркивает Томс.

Многие латыши недоумевают от утверждения, что Трамп сотрудничает с Путиным. Это заблуждение, которое опровергается простым фактом, что за время президентства Трампа на РФ было наложено самое большое количество санкций за всю историю.

«Трамп выдерживает нужную строгость в отношении к Путину и накладывает на Кремль санкции, когда это необходимо... Ну, ему надо сотрудничать с Россией, Китаем и всем широким миром, однако строго защищая позиции Америки», — подчеркнул Траутманис.

Новости партнеров