Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шаманка Батыр раскрыла тайны кастинга «Битвы экстрасенсов»

На «ТНТ» стартовал 21-й сезон популярного шоу «Битва экстрасенсов». По традициям программы ее участники ищут пропавших людей, расследуют преступления и демонстрируют свои сверхъестественные способности. Но, как проходит кастинг на шоу? Как выбирают участников? На эти вопросы «Слово и Дело» ответила потомственная шаманка Елена Батыр, которая лично прошла через этапы отбора на шоу.

Шаманка Батыр раскрыла тайны кастинга «Битвы экстрасенсов»
Источник: - tribun.com.ua -

«Битва экстрасенсов» выходит на российских телеэкранах с 2007 года. В Сети немало скептических умозаключений по поводу участников и их способностей. Многие считают, что программа имеет постановочный характер. Тем не менее, зрители до сих с интересом наблюдают за историями, которые разворачиваются в рамках программы. О том, как отбирают шаманов, ведьм и экстрасенсов на программу рассказала участница кастинга на 9-й сезон Елена Батыр.

Как Елена Батыр попала на кастинг «Битвы экстрасенсов»

Елена Батыр не сразу отправилась на «Битву экстрасенсов». Она долгое время жила в городе Сочи, где принимала людей и делала предсказания. Но одна из встреч оказалась по-настоящему судьбоносной. В Сочи прилетела женщина из Москвы, которая позвонила шаманке и попросила срочной встречи.

«Я ей предсказала на кофе звонок человека с именем на букву К, который скажет тревожное, но пустое известие. Она не поверила, восприняла с ехидством. И прямо в этот момент у нее звонит телефон, она закричала: «Звонит Катя, сестра». На утро все сбылось», — рассказывает шаманка.

Способности Батыр настолько впечатлили женщину, что она пригласила ее в Москву. Спустя некоторое время шаманка приняла приглашение и приехала в столицу. Там она консультировала людей, но без рекламы это было делать тяжело. В результате Батыр серьезно задумалась о возвращении в Сочи.

«Я увидела «Битву экстрасенсов» и была поражена способностями участников – их предсказаниям, деталям, которые они видят. В одном из заданий участникам необходимо было предсказать, что за человек стоит за ширмой. Я смогла угадать. В результате близкие посоветовали мне сходить на кастинг программы», — рассказывает шаманка.

Первый этап кастинга

Елена Батыр отправилась на первый этап кастинга. На нем участникам предлагались плотные и закрытые бумажные конверты. Необходимо было предсказать, что в них находится.

«Я приехала, думала там будут забиты коридоры желающими принять участие в шоу, но был всего лишь один молодой человек. В разговоре он признался, что пришел «на слабо» и не является шаманом или предсказателем. Он зашел до меня и просто вышел. Я зашла в помещение, передо мной сидела девушка с камерой, которая попросила рассказать о себе. Я заполнила анкету, там были вопросы в стиле: «когда вы стали обладать способностями», «напишите телефоны трех людей, которые могут подтвердить истории с вашим участием», — рассказывает Батыр.

После формальностей и заполнения анкеты, Батыр приступила к делу и взяла первый конверт. Нужно было отгадать, какая геометрическая фигура находилась внутри.

«Еще до кастинга я сказала брату, что беспокоюсь. Он меня предупредил о колдовстве на «битве» и посоветовал говорить не то, что я действительно вижу, а наоборот. Например, если вижу черный цвет, то говорить белый. Мне протянули первый конверт и спросили, какая в нем спрятана геометрическая фигура. И мне сразу стало колоть ладони, я почувствовала по два укола в каждую ладонь. Я хотела сказать, что там четырехугольник, а потом вспомнила слова брата и сказала круг. Открываю конверт, а там четырехугольник. Я конечно расстроилась, но с тех пор советы не слушаю», — рассказывает Батыр.

В следующем задании необходимо было узнать цвет, который лежит в конверте. Тут Батыр тоже не повезло. В третьем конверте находилась фотография человека. Нужно было рассказать о его прошлом, настоящем и будущем.

«Я рассказала, что это очень известный человек, у которого есть дети, рожденные и приемные. Со второй половинкой будет ругаться и в итоге они расстанутся. Предсказала профессиональное заболевание и уход большой суммы от этого человека. Я открыла конверт и была шокирована, потому что там была фотография ребенка, которому максимум пяти лет. Мне сказали, что это Анджелина Джоли в детстве. На тот момент я путала Джоли с Дженнифер Лопес – обе красивые, известные, обе в Голливуде. Я сказала, что мне нечего добавить и ушла», — поделилась шаманка.

«Нам ваша правда не нужна»

Домой Елена пришла в расстроенных чувствах из-за кастинга. Она даже решила бросить свое дело и уйти на обычную работу. Но, на утро, все резко изменилось. Батыр поняла, что ее предсказания сбылись.

«На следующий день включила телевизор. По новостям сказали, что Анджелина Джоли перечислила крупную сумму в фонд детям, пострадавшим от наводнения в Гаити. Мне начали звонить клиенты и говорить о том, что мое предсказание сбылось», — рассказывает шаманка.

По словам Елены, затем сбылась и вторая часть предсказания о ссоре голливудской актрисы с близким человеком. Анджелина Джоли и Бред Питт поругались. В результате окружение Батыр посоветовало ей позвонить на «Битву экстрасенсов» и рассказать об этом. Шаманка согласилась. Однако ответ на другом конце телефонной линии шокировал шаманку.

«Я позвонила на битву и спросила, когда мне проходить следующий этап кастинга. У меня был шок. Мне ответили: «нам ваша правда не нужна. Вы должны смотреться в кадре». Девушка спросила – падала ли я в обморок или рвала на себе волосы во время предсказаний. Я ответила нет. Она сказала: «Неинтересно. Это шоу», — поделилась собеседница.

Следующий этап кастинга

Несмотря на этот разговор, Батыр пригласили на следующий этап кастинга, где необходимо было угадать, что находится за ширмой. Участие шаманки на этом этапе закончилось.

«Пришла на кастинг и познакомилась там с участниками. Было больше ста человек. У нас даже был прогон, как идут экстрасенсы. Мы ходили несколько раз по проходу. Сотрудники ходили и говорили, что, если у нас есть желание попасть на «битву», тогда необходимо делать какие-нибудь обряды. Но нам, шаманам, нельзя впустую делать обряды», — рассказала Батыр.

По словам шаманки, некоторые участники даже пошли на хитрости, чтобы пройти в следующий этап кастинга.

«Один молодой человек предложил девушке сыграть сценку, чтобы попасть на шоу. Он якобы предсказывал прошлое, а девушка плакала. Его взяли, а девушку нет, поэтому она потом предъявляла претензии. Молодой человек шикарно прошел кастинг. В один из моментов его водили по тюрьме с завязанными глазами, он все великолепно предсказывал, а потом оказалось, что он работал в этом учреждении. Этот эпизод с ним не показали», — рассказала шаманка.

Верить или не верить в существование сверхъественного – выбор каждого человека. Но, в любом случае нужно понимать, что в программах с пометкой «шоу» могут присутствовать спланированные элементы.

Новости партнеров