Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Навального могли завербовать в ЦРУ 13 лет назад

Юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) Любовь Соболь неудачно опровергла версию о сотрудничестве блогера Алексея Навального с западными спецслужбами, передает «ПолитЭксперт».

Навального могли завербовать в ЦРУ 13 лет назад

Слушатель радио «Эхо Москвы» задал в прямом эфире вопрос Соболь о том, действительно ли Навальный сотрудничает с иностранными спецслужбами. Юрист назвала подобные предположения чушью. Женщина добавила, что «в том плане, в котором это продвигалось госпропагандой», сотрудничества нет.

Соболь лишь не согласилась с сообщениями СМИ, но она не опровергла полного отсутствия контакта со спецслужбами. Юрист ФБК1 сразу начала менять тему, так и не ответив на вопрос полноценно. Исходя из слов сотрудницы ФБК, можно предположить, что Навальный сотрудничал со спецслужбами Запада, используя другие форматы.

По мнению члена Общественной палаты РФ Ильи Ремесло, блогера могло завербовать ЦРУ еще 13 лет назад. Политик публиковал расследование, в котором выяснил, что один из проектов Навального получал финансирование от подконтрольного американской разведке фонда.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров