Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Специалист назвал порядок действий при обнаружении ошибки в счете за ЖКУ

Генеральный директор компании «Городские инновационные технологии» Сергей Минко рассказал, что нужно делать, если у вас возникли претензии к выставленному счету за ЖКУ, передает агентство «Прайм».

Специалист назвал порядок действий при обнаружении ошибки в счете за ЖКУ

По словам эксперта, при несогласии нужно найти фактические ошибки в квитанции или обоснование. Среди них могут быть начисления за потребленные ресурсы за время отсутствия хозяев в квартире, либо число прописанных больше, чем на самом деле. Если таковые имеются, то можно смело писать претензию в управляющую компанию, требуя перерасчет.

Минко заявил, что следует очень строго соблюдать порядок подачи претензии, чтобы в случае судебного разбирательства, это не стало основанием для отказа в рассмотрении. Также можно обратиться в жилищную инспекцию с требованием проверить деятельность управляющей компании по факту начисления коммунальных платежей. Если ни один из вариантов не дал результата, то нужно обращаться в суд с заявлением о перерасчете суммы долга за услуги ЖКХ. Однако судебные разбирательства могут продлиться очень долго.

Новости партнеров