Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Звездный хирург рассказал о самых популярных пластических операциях

Первая в Европе пластическая операция была проведена в этот день, 23 октября. Звездный пластический хирург Тимур Нугаев в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, какие пластические операции сегодня популярны в России и как выбрать хорошего пластического хирурга.

Звездный хирург рассказал о самых популярных пластических операциях

Больше 200 лет назад первой пластической операцией стала ринопластика. Лондонский хирург Джозеф Карпю официально провел пластическую операцию, восстановив нос пациента, пересадив кусок кожи со лба. Тогда это называлось «индийский метод».

Возможно, современному человеку это покажется отвратительным. Но эта операция действительно восстановила нос человеку и стала настоящим прорывом в области пластической хирургии. Да и многие современные методы все также предполагают пересадку кожи с одного участка тела на другой.


Это интересно: Звездный пластический хирург рассказал о трендах в размерах груди


«Слово и Дело» поговорило со звездным пластическим хирургом Тимуром Нугаевым. Он рассказал, что сегодня для женщин самыми популярными операциями остаются маммопластика — пластика груди, ринопластика — изменение формы носа, и липосакция.

«Для мужчин же в топ самых популярных операций входят блефаропластика — пластика века, ринопластика, липосакция и липомоделирование. Причем, как пластические липосакции — просто по удалению избыточных жировых отложений, так и липомоделирование, то есть создание спортивного силуэта.

Может быть выполнена пересадка мышц для создания визуального эффекта, как будто этот человек много и упорно занимается спортом и физическими нагрузками, например, качает пресс», — рассказывает врач.

Помимо этого, Тимур Нугаев рассказал, как выбрать хорошего, профессионального пластического хирурга. По его словам, ориентироваться нужно исключительно на «сарафанное радио» — отзывы знакомых.

Звездных хирург Тимур Нугаев рассказал о самых популярных пластических операциях

Источник фото: pexels.com

«Нельзя ориентироваться на отзывы в интернете. Потому что они на 90% могут быть просто заказными как в положительную, так и в отрицательную стороны. Не надо ориентироваться на регалии и звания профессора, доцента, кандидата медицинских наук. Регалии и ученая степень — это исключительно вопрос того, насколько человек связан с наукой. Если человек — великий ученый, это еще не значит, что он великий практик. Скорее всего, наоборот. Чаще всего, великие ученые скорее теоретики, а на практике они не всегда могут применить свои знания», — рассказал эксперт.


Это интересно: Пластический хирург рассказал, как определить делала ли девушка к ринопластику


Помимо этого, Тимур Нугаев отметил, что ориентироваться на опыт и количество операций тоже не нужно.

«Есть много хирургов, у которых 20-летний опыт. Но за эти годы они провели всего 25 операций, например. А есть хирурги, которые за 5–10 лет сделали пять тысяч операций. Поэтому, в основном, нужно ориентироваться на сарафанное радио и отзывы людей, которых человек лично знает, или хотя бы которых лично знают его знакомые», — считает врач.


Количество неудачных пластических операций снижается. Вероятность работы мошенников в крупных и уважаемых клиниках невероятно мала. Пластическая хирургия продолжает развиваться. Врачи не только исправляют несовершенства внешности, но и спасают жизни людей.

Новости партнеров