Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Что Запад увидел в словах Путина на «Валдае»

Западная пресса активно обсуждает речь президента РФ Владимира Путина на «Валдае». Что так удивило мировые СМИ?

Что Запад увидел в словах Путина на «Валдае»
Источник: Федеральное агентство новостей

Глава российского государства Владимир Путин вновь привлек внимание западной общественности. Его речь в ходе дискуссионного клуба «Валдай» произвела эффект разорвавшей бомбы в разных уголках мира. Об этом пишет «ПолитПазл». Практически все СМИ по цитатам разбирали обращение российского президента, однако намного интереснее реакция на его слова оказалась как в России, так и за рубежом.

Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал желание выстраивать диалог и общаться по всем вопросам, которые вызывают противоречия. Собственно, желание найти общее решение стало «красной нитью» выступления российского лидера. Такое мнение выразил ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Советник сената по внешней политике Республиканской партии Джим Джатрас считает, что речи Путина должны стать пророческими. По его словам, с американцами практически невозможно выстраивать «человеческий диалог».

Журналисты The Washington Post особо подчеркнули слова Путина о военном союзе России и Китая. Владимир Путин неоднократно говорил, что в РФ не видят острой необходимости в таком альянсе, однако никто не планирует отказываться от взаимовыгодного сотрудничества с Пекином.

Немецкий политолог Александр Рар обратил внимание Запада на то, что слова Путина стоит воспринять серьезно. России, США и Европе не следует отказываться переговоров. Необходимо постоянно вести обсуждения и искать решение тех вопросов, которые представляют наибольшую важность для международного сообщества.

В своем выступлении на Валдае Владимир Путин отметил, что не считает США «белыми и пушистыми» в вопросе ядерного оружия. Он кратко подчеркнул, что американцы «химичили с самолетами».

Новости партнеров