Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Как Зеленский пробил путь для финансовых мародеров

Международный валютный фонд — на бумаге очень хорошая и правильная организация, которая своими кредитами помогает странам справиться с проблемами. Однако дьявол кроется в деталях. Именно о них и рассказал ученый-экономист Валентин Катасонов.

Как Зеленский пробил путь для финансовых мародеров
Источник: Новостное агентство «Харьков»

Руководитель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова, ученый-экономист Валентин Катасонов во время онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» рассказал основные принципы работы МВФ, и как президент Украины Владимир Зеленский обрекает свою страну на гибель, запрашивая кредиты у этой организации.

По словам экономиста, Международный валютный фонд — это не только финансовая, но и политическая организация.

«МВФ — это ледокол, который пробивает дорогу частным инвесторам, в основном, каким-то спекулянтам и финансовым мародерам», — пояснил Катасонов.

Эксперт отмечает, что МВФ предоставляет кредиты на сравнительно выгодных условиях, однако взамен на эти льготные условия страна должна пойти на политические уступки — так называемые реформы.

«Эти реформы означают открытие всех границ и предоставление возможности в освоении внутреннего рынка и экономики. Происходит спекуляция на экономике страны», — рассказал специалист.

Поэтому все происходящее на Украине рано или поздно завершиться крахом экономики страны. По словам профессора, Владимир Зеленский безусловно является марионеткой, которая получает свои «дивиденды» за коллаборационистскую деятельность.

За 2020 году Национальный банк Украины должен получить кредитов от МВФ сумму 5 млрд долларов. Взамен на это Украина должна провести бюджетную, налоговую, пенсионную, корпоративную, социальную, медицинскую, судебную и антикоррупционную реформы.

Первый транш (2 млрд долларов) этого кредита был предоставлен Украине в начале лета. Вместо того, чтобы распределить эти деньги на борьбу с последствиями коронавируса, правительство предпочло в буквальном смысле «закатать их в асфальт».

Новости партнеров