Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Евгений Пригожин намерен засудить оскорбившего его Владимира Милова

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в суд в связи с клеветой со стороны Владимира Милова и Алексея Навального. Оскорбительные заявления блогеров оценены в 10 млн рублей, данные об иске публикует пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожин намерен засудить оскорбившего его Владимира Милова

Юристы предпринимателя направили в суд исковое заявление в адрес Владимира Милова и Алексея Навального. В ходе своей деятельности блогеры из признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) допустили заявления, порочащие честь и достоинство бизнесмена. Оскорбительные выпады против Пригожина публиковались на YouTube (Милов выступал автором и ведущим видеоролика) и в сервисе микроблогов Twitter.

Представленные Миловым и позже распространенные Навальным сведения имеют заведомо недостоверный характер. Евгений Пригожин просит суд признать опубликованный материал порочащим достоинство и деловую репутацию. Согласно иску, он должен быть удален в течение десяти дней. Помимо этого истец требует от ответчиков опровергнуть сделанные ранее заявления. Также предприниматель просит суд взыскать с Милова и Навального по 5 млн рублей в рамках компенсации морального вреда.

 

Пресс-служба «Конкорда» отмечает, что следит за всеми публикациями и заявлениями, которые порочат честь Евгения Пригожина и распространяют заведомо недостоверную информацию о нем. До этого были опубликованы копии других исков, в том числе против журналиста Максима Шевченко, Алексея Навального и его сторонников Любови Соболь и Леонида Волкова.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров