Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Никаких заказов из Кремля я не получаю»: Пригожин ответил «Правде.ру»

Петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину поступил запрос от газеты «Правда.ру» на фоне слухов о возможном участии предпринимателя в политической жизни страны. В ответ он заявил об отсутствии подобных амбиций, сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

«Никаких заказов из Кремля я не получаю»: Пригожин ответил «Правде.ру»

Журналист задал Пригожину вопрос, собирается ли бизнесмен принимать участие в публичной политике, включая выборы в Государственную думу. Предприниматель подчеркнул, что не намерен идти в ГД. Помимо этого, бизнесмен выразил мнение, что каждый гражданин России должен работать на своем месте.

«Первое — политических амбиций, подчеркиваю еще раз, у меня нет. <…> Второе — основа патриотизма — правильно расставленные приоритеты: благополучие страны, семьи — и только потом личные интересы», — заявил Пригожин.

Он добавил, что не получает каких-либо заказов из Кремля.

«Но получаю истинное удовольствие, когда гноблю антироссийскую мразь, в том числе зарубежную», — цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин опроверг информацию о причастности к партии «Родина», сказав, что не состоит в ней и никуда не собирается от нее баллотироваться.

«В стране огромное количество патриотов, которые есть и в партии "Родина", и в "Патриотах России", и в той же "Единой России", которой, кстати, те самые крикливые петушки приклеили грязные ярлыки, в попытках расслоить патриотически настроенное общество», — добавил он.

«Никаких заказов из Кремля я не получаю»: Пригожин ответил «Правде.ру»

Пригожин напомнил, что депутат от партии «Родина» Максим Шугалей, полный самоотверженности, является героем нашего времени.

Редакция издания «Медуза» также обращалась с запросом к предпринимателю. Корреспондентов интересовали планы Пригожина по вопросу его возможного участия в выборах в Госдуму РФ.

Новости партнеров