Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Блокпост террористов на границе Сирии и Турции подвергся нападению

Блокпост запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» у границы Турции и Сирии подвергся атаке неизвестных боевиков. Об этом рассказали источники «Сирийской обсерватории по правам человека», передает ФАН.

Блокпост террористов на границе Сирии и Турции подвергся нападению

Нападение случилось в пятницу утром. Неизвестные открыли огонь по опорному пункту в районе пограничного перехода Кафр Лусин, передает Федеральное агентство новостей.

Несколько боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» были ранены, о потерях среди нападавших информации нет.

Отметим, погранпереход Кафр Лусин является важнейшим пропускным пунктом на границе Сирии и Турции. Его используют турецкие военные для переброски боевой техники и личного состава в Идлиб. Накануне через Кафр Лусин на территорию САР прошли крупнейшие конвои с вооружением.

Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» контролируют большую часть территорий Сирии в Идлибе, неподконтрольных Дамаску. Стоит отметить, что организация также запрещена в Турции, однако Анкара поставляла боевикам вооружение и технику, нарушая взятые на себя обязательства перед Россией в начале марта 2020 года.

Новости партнеров