Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Иранский танкер доставил в Сирию 38 тысяч тонн бензина

Иранский танкер, доставивший 38 тысяч тонн бензина в Сирию, начал разгружать топливо в порту Банияс. Об этом сообщает Business Recorder, передает Федеральное агентство новостей.

Иранский танкер доставил в Сирию 38 тысяч тонн бензина

Полученное топливо позволит закрыть часть потребностей Сирийской Арабской Республики после ремонта нефтеперерабатывающего завода в Баниясе.

Завод возобновил работу после ремонта меньше месяца назад, в первых числах октября. Как отмечают СМИ, вскоре после начала работы предприятия в сирийский порт иранский танкер доставил миллион тонн сырой нефти.

Позже в Сирию была доставлена еще одна аналогичная партия сырой нефти. Произведенный на сирийском заводе бензин уже поставляется потребителям в САР. Но объемов топлива пока недостаточно, чтобы полностью обеспечить потребности страны.

Отметим, Иран поддерживает торговые отношения с Сирией, несмотря на американские санкции. Тегеран оказывал помощь Дамаску в самый сложный период.

Крупнейшие нефтяные месторождения Сирии оккупированы американскими военными и их союзниками. Контингент США был переброшен в Сирию под предлогом борьбы с террористами. Вместо этого американцы и подконтрольные им боевики незаконно добывают нефть и вывозят сирийские природные ресурсы за границу, присваивая себе доходы. Воровство на международном уровне происходит с ведома и одобрения американской администрации и президента США Дональда Трампа.

Новости партнеров