Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мужчины рассказали, как относятся к намекам от женщин

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры» – название книги Джона Грэя, которое переросло в устойчивое и жизненное утверждение. Представительницы прекрасного пола зачастую сетуют на непонимание со стороны вторых половинок. Редакция «Слово и Дело» приоткрыла завесу тайны и выяснила, как представители противоположных полов относятся к намекам.

Мужчины рассказали, как относятся к намекам от женщин
Источник: pixabay.com

Намек – это по сути недосказанность, которая заставляет человека тратить умственные и моральные силы на поиск истины. При этом женщины очень часто прибегают к этому способу общения с противоположным полом и очень расстраиваются, когда мужчины их не понимают. «А моей подруге муж подарил новую сумочку» или «приходи ко мне, посмотрим фильм» – вариантов масса. Но бывают действительно очень тонкие намеки, суть которых сложно понять.

Не секрет, что прекрасная половина человечества зачастую ставит во главу всего эмоции и чувства, а мужчины – логику. И здесь появляется камень преткновения. Как найти компромисс и нужную модель общения? Сложный вопрос, который зависит от ситуации, восприятия и индивидуальных качеств людей. «Слово и Дело» пообщалось с представителями мужского и женского пола, чтобы узнать – как они относятся к намекам.

Мужчины рассказали, как относятся к намекам от женщин

Источник фото: pixabay.com/ru

Женщины


Какие намеки ваш мужчина не понимает?


Вероника, 27 лет

Любые намеки. И не должны понимать, потому что мыслят по-другому, не как женщины. Предпочитаю говорить прямо о том, чего хочу, или что не устраивает. Это честно и открыто, без всяких там намеков.

Ирина, 25 лет

Спустя десять лет отношений на намеки не осталось и намека. Если мне или супругу что-то нужно, мы об этом говорим прямо.

Но, если вспомнить первые месяцы отношений, то я возможно где-то специально обижалась, чтобы он притянул меня к себе и сказал что-то вроде: «Куда ты от меня денешься!?». Когда стали вместе жить пыталась намекать, что не сильно люблю гостей дома. Чаще всего либо вообще отказывалась от встреч с друзьями, либо пыталась сделать так, чтобы встреча проходила на нейтральной территории. Спустя время отложила намеки в сторону и сказала прямо, что мне это доставляет дискомфорт.

Мария, 58 лет

Я всегда говорю прямо. Да, раньше пыталась делать намеки, но мужчины не воспринимают их. Ну может за редким исключением. Им нужно формулировать цель.

Мужчины рассказали, как относятся к намекам от женщин

Источник фото: pixabay.com/ru

Елена, 27 лет

Мне кажется, намеки характеры для стадии влюбленности, когда люди еще не живут вместе и не знают друг друга на все 100%. В браке я своему мужу говорю все прямо, чего и как я хочу. Это исключает лишние недопонимания и конфликты.

Наталья, 26 лет

Спустя 11 лет намекам не остается места – все говорится прямо. Что надо, когда надо, чего хочется в подарок на день рождения или Новый год. При этом место неожиданному все еще остается. Например, я выпрашивала в подарок на Новый год лонгборд. Мне его подарили – правда, в мае, объясняя это тем, что зимой на нем явно не покатаешься.

Анна, 22 года

Мой мужчина не понимает никаких намеков. Он сам принципиально хочет все говорить прямо. А если я на что-то намекаю, то он сразу просит сказать прямо.

Мужчины рассказали, как относятся к намекам от женщин

Источник фото: pixabay.com/ru

Марина, 32 года

Я пришла к выводу, что мужчины не то, чтобы не понимают намеки, часто они понимают, что ты на что-то намекаешь, но не могут сообразить, на что именно. Поэтому с ними лучше все же говорить прямо.

Мой идеальный рецепт: сначала немного намеков, чтобы он почувствовал, что что-то не так и мне что-то нужно, а потом сказать ему прямо. Партнер сразу испытывает облегчение от того, что не надо больше ломать голову и готов выполнить уже практически любую просьбу. Вот такая маленькая хитрость, хотя кто-то и может назвать ее манипуляцией.

А еще могу поделиться смешным скриншотом в тему (мы, женщины, тоже не без греха):

Мужчины рассказали, как относятся к намекам от женщин

Источник фото: slovodel.com.

Мужчины


Понимаете ли вы намеки и как относитесь к ним?


Никита, 28 лет

Намеки? Совсем не понимаю. Вот даже очень «толстые» намеки. Не понимаю и не люблю. Считаю себя прямым человеком, который говорит именно то, что имеет в виду и от других требую того же.

Первый год отношений жена пыталась намекать на всякое, но очень быстро поняла, что если я даже пойму, что это был намек, то ни за что на свете не пойму его цель – так и буду в ступоре стоять, пока она не скажет прямо.

Благо у меня понимающая женщина, и она решила не мучить меня и если что-то хочет донести, то всегда говорит как есть.

Петр, 37 лет

Я-то все намеки в целом понимаю. Вроде как. Отношусь с иронией, часто включаю занудство.

Иван, 27 лет

К намекам я отношусь положительно. Иногда понятны, иногда нет. Но чаще всего, намекаю я.

Мужчины рассказали, как относятся к намекам от женщин

Источник фото: slovodel.com.

Александр, 36 лет

Мое понимание намеков: по словам бывшей, чтобы я понял, что от меня хотят ласки, меня надо отвести в спальню и прямо сказать. Лучше говорить прямо.

Игорь, 27 лет

Мужики глупые в этом плане, намеки они совсем не понимают. Мне кажется, что проще говорить прямо.

Сергей, 30 лет

Когда я не понимаю намеки? Когда я должен что-то сделать, а делать это не хочу. Но, в принципе, если намеки не постоянные, то отношусь к ним индифферентно, если сплошные намеки, то начинаю раздражаться.

Мужчины рассказали, как относятся к намекам от женщин

Источник фото: slovodel.com.

Алексей, 18 лет

Для меня намеки часто сложные. Я считаю, что они понятны только девушкам. Поэтому лучше говорить все прямо.

Аркадий, 26 лет

Я пониманию намеки очень трудно, единственное – быстро понимаю намек, когда моя жена хочет, чтобы я что-то ей купил.

Виталий, 29 лет

Я вообще не понимаю, чего женщины хотят. Еще в начале отношений намеки от супруги я понимал очень сложно. Сейчас свою жену я понимаю по мимике и интонации.


Интересно, но опрошенные мужчины и женщины сошлись во мнении – в отношениях лучше вести себя открыто и прямолинейно. Так легче достигается понимание. Ведь как не крути – мышление у представителей разных полов значительно отличается. Но, даже без намеков отношения можно сделать яркими и интересными, стоит добавить щепотку флирта.

Новости партнеров