Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В преддверии сиквела кинокритик назвал достоинства фильма «Борат»

Страх и непонимание у зрителей создает негативный образ сатирической комедии «Борат». Кинокритик Егор Москвитин в интервью изданию «ПолитЭксперт» рассказал о достоинствах фильмов Саши Барон Коэна.

В преддверии сиквела кинокритик назвал достоинства фильма «Борат»

Актер и режиссер Саша Барон Коэн выбрал для своих кинокартин необычный жанр, который некоторых зрителей приводит в ступор. Формально его фильмы можно охарактеризовать как взаимодействие подготовленного актера с неподготовленными людьми, которых провоцируют. Однако, по мнению кинокритика Егора Москвитина, это и есть отражение повседневной жизни.

«Поскольку мы понимаем, что на месте этих людей можем оказаться мы и что темы будут самыми злободневными, то в итоге на экране это выглядит не только смешно, но и страшно», — отметил собеседник «ПолитЭксперта».

Сильной стороной фильма «Борат» можно назвать предельную честность и откровенность, благодаря которым режиссеру удается донести свою мысль до зрителей.

«В этих проектах подтверждается старый тезис о том, что шуту дозволено то, что не дозволено королям. Эта его потешность, скоморошность, его готовность смеяться над собой и рисковать», — рассказал кинокритик.

Премьера второй части фильма «Борат» назначена на 23 октября и состоится на стриминговом сервисе Amazon Prime. Саундтрек для нового проекта Саши Барон Коэна записала российская поп-рок-рейв группа Little Big.

Новости партнеров