Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Милов назвал осужденного за мошенничество Шереметьева «лучшим депутатом»

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) встали на защиту осужденного за мошенничество депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева, передает Федеральное агентство новостей. 

Милов назвал осужденного за мошенничество Шереметьева «лучшим депутатом»

Основатель ФБК1 Алексей Навальный помог Шереметьеву попасть в парламент в 2019 году при помощи «Умного голосования». Суд Москвы 22 октября приговорил депутата к четырем годам условно за мошенничество в особо крупном размере.

Члены ФБК назвали арест коммуниста «местью» «Единой России», хотя и не опровергли факт хищения бюджетных денег. Представители фонда активно поддерживали задержанного в соцсетях. Ведущий «Навальный Live» Владимир Милов и вовсе называл его в Twitter «одним из лучших депутатов».

Структуры Навального не несут ответственности за кандидатов из «Умного голосования». Один из менеджеров проектов ФБК Леонид Волков назвал в интервью «Медузе» большую часть кандидатов «сбродом». Сторонники Навального не учитывают профессионализм и моральные качества людей, которых они отбирают с помощью УГ.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров