Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Военный эксперт считает, что только РФ рассудит стороны конфликта в НКР

Ситуация в зоне конфликта в Карабахе ухудшается. Запад молчит, а Турция делает лишь агрессивные заявления. Единственным арбитром между Баку и Ереваном остается РФ, пишет руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Военный эксперт считает, что только РФ рассудит стороны конфликта в НКР

В материале отмечается, что при содействии Москвы в зоне конфликта уже дважды объявлялось гуманитарное перемирие. Однако соглашения так и остались на бумаге — активные боевые действия в регионе продолжаются. При этом переговоры имели определенный результат: противоборствующие стороны обозначили свои позиции, задекларировав их также в заявлениях своих политических лидеров.

Подчеркивается, что Москва, в отличии от Франции и Турции, не заняла чью-либо сторону, что и позволило сделать ее площадкой для мирного решения вопроса.

«Можно сказать, что уже 30 лет идут переговоры, а толку никакого нет. Но это, на мой взгляд, не значит, что нужно начать стрелять», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Автор публикации уверен, что именно эта позиция делает Россию взвешенным арбитром в данном конфликте. Только российская сторона может обеспечить мирный переговорный процесс. Баку и Ереван с этим утверждением согласны, но они имеют разные взгляды на стратегию политического поведения.

Одной из главных проблем на пути к миру является позиция Турции, которая готова официально направить в Карабах своих военных, нарушив необходимый для урегулирования конфликта баланс сил. В этой связи российский фактор в ситуации вокруг Нагорного Карабаха имеет ключевое значение.

Новости партнеров