Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ахмад Абу Гейт поблагодарил ООН за переговоры по Ливии в Женеве

Итоги межливийских переговоров в Женеве поприветствовали в Лиге арабских государств. Генеральный секретарь ЛАГ Ахмад Абу Гейт высоко оценил подписание соглашения о прекращении огня в Ливии, сообщает арабское издание Alhadath в Facebook.

Ахмад Абу Гейт поблагодарил ООН за переговоры по Ливии в Женеве

По словам Абу Гейта, переговоры представителей Ливийской национальной армии и так называемого Правительства национального согласии Ливии в Швейцарии являются «важным шагом и огромным национальным достижением», передает ФАН.

«Мы воздаем должное мужеству и патриотическому духу, которое проявили руководства ПНС и ЛНА и их делегации», — отметил генсек ЛАГ.

Абу Гейт также выразил благодарность Миссии ООН по Ливии, которая организовала диалог между Востоком и Западом североафриканского государства. Он призвал ЛНА и ПНС не останавливаться на достигнутом, а продолжать работу в рамках Совместных военных переговоров в формате «5+5». Генсекретарь подчеркнул важность соблюдения режима прекращения огня, обеспечения справедливой добычи и распределения доходов от экспорта нефти и вывода иностранных боевиков из региона.

Новости партнеров