Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Глава МИД Армении назвал продуктивными переговоры в США по Карабаху

Глава Министерства иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в минувшую пятницу встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Майком Помпео. На встрече поднимался вопрос Карабаха. Армянская сторона заявила о продуктивности этого диалога.

Глава МИД Армении назвал продуктивными переговоры в США по Карабаху

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов также встретился с Помпео в Вашингтоне. На встрече обсуждалась тема урегулирования сложившейся ситуации в Нагорном Карабахе.

«Мы продолжим нашу работу по поиску пути к очень конкретным и важным целям: установление режима прекращения огня, возвращение к мирному разрешению», – заявил Мнацаканян во время своего выступления в Вашингтоне.

Армянский дипломат выразил свою уверенность, что Россия, США и Франция в рамках Минской группы ОБСЕ высказались за немедленное прекращение боевых действий в регионе. В то же время он допустил возможность размещения группы миротворцев на спорной территории.

Обстановка в регионе накалилась 27 сентября. Армения и Азербайджан продолжают обвинять друг в эскалации. Страны объявили мобилизацию. Уже есть жертвы среди гражданского населения.

Новости партнеров