Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

РЖД продает историческое здание билетных касс в Петербурге

Дочернее предприятие РЖД АО «ФПК» намерено провести аукцион для продажи исторического здания в центре Санкт-Петербурга, сообщает «Комсомольская правда». В здании у Казанского собора ранее находились билетные кассы.

РЖД продает историческое здание билетных касс в Петербурге

Пятиэтажное здание в эклектичном стиле было построено на набережной канала Грибоедова в 1884 году, его использовали в качестве билетных касс. Недвижимость принадлежит АО «ФПК», однако в последние годы она становится невостребованной у клиентов. По этой причине строение передадут другому владельцу.

Торги начнутся 4 декабря, стартовая цена объекта составляет 853 млн рублей. Владельцы помещений полагают, что историческое здание рядом с Невским проспектом может получить новое назначение — в нем есть условия для создания офисного центра, гостиниц и торговых площадок.

Целевая программа по созданию новых жилых площадей ранее была принята правительством Санкт-Петербурга. До 2030 года в городе должны появиться 32 млн квадратных метров новой недвижимости. Губернатор Александр Беглов отметил, что основной задачей властей останется ликвидация дисбаланса между жилой и социальной инфраструктурой.

Новости партнеров