Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Названы основные ошибки при уходе за кожей вокруг глаз

Для борьбы с возникновением морщин и «гусиных лапок» помимо питающих средств после 30 лет стоит начать пользоваться антивозрастным кремом. Что еще нужно знать об уходе? Подробности – в материале «Слово и Дело».

Названы основные ошибки при уходе за кожей вокруг глаз
Источник:  unsplash.com /  Meryl Spadaro

Отсутствие жировой прослойки и сальных желез делают периорбитальную область уязвимой к любым воздействиям. Ухаживать за этой зоной нужно начинать как можно раньше, причем уход должен быть максимально бережным. Тонкая и нежная кожа век требует особенно деликатного обращения.

Основная ошибка, которую совершают женщины при уходе за кожей вокруг глаз – неправильный подбор косметики, начинает свой рассказ врач-дерматовенеролог и косметолог медицинской клиники «Отражение» Оксана Фирсова.  По словам спикера, многие из экономии или из каких-то других соображений используют в этой зоне обычные кремы для лица. Это неправильно.

«Все известные производители предлагают специальные средства, предназначенные именно для периорбитальной области – гипоаллергенные, нежирные, без агрессивных ингредиентов, кислот, абразивных веществ. В состав сывороток, кремов и гелей для век обычно входят гиалуроновая кислота, антиоксиданты, пептиды и витамины. Как правило, предусмотрены солнцезащитные компоненты, которые берегут деликатную область от фотоповреждений. Такие средства полностью безопасны для деликатной кожи. Обычная же косметика ориентирована на более плотный и менее чувствительный кожный покров».

При выборе косметики следует отдавать предпочтение продукции известных, хорошо себя зарекомендовавших брендов. Бюджетные средства, реклама которых обещает чудодейственный эффект, в лучшем случае будут бесполезны, а в худшем могут вызвать аллергическую реакцию. Это касается и декоративной косметики: всегда следует выбирать качественные средства без выраженного запаха, в идеале – гипоаллергенные.


Это интересно:Эксперты рассказали, почему тренд на естественность так популярен сейчас


Уход за кожей вокруг глаз: основные ошибки

Источник: unsplash.com / Angelos Michalopoulos

«Мало корректно подобрать средства для ухода, нужно еще и правильно их использовать и тут женщины тоже иногда совершают ошибки. Главная из них – излишнее растягивание кожи в периорбитальной области. Нельзя тереть глаза, наносить крем как попало, не по массажным линиям, натягивать кожу. Только аккуратными похлопывающими движениями подушечек пальцев, верхнее веко – от носа к виску, нижнее – в обратном направлении», - продолжает спикер.

Не стоит ограничиваться одной только сывороткой, даже предназначенной для кожи век. Обязательно сверху следует аккуратно наносить подходящий крем. Кожа век нуждается в постоянном увлажнении, и кремовые основы лучше всего удовлетворяют ее потребности.


Это интересно: Эксперт поделилась секретами ухода за шеей и зоной декольте


Офтальмохирург клиники микрохирургии глаза «Я Вижу» Сергей Чуб также добавляет, что вокруг глаз требует комплексного ухода. Возникновение морщин напрямую зависит от мимических нагрузок. Часто они вызваны неправильным подбором очков или игнорированием проблем со зрением. Такие проявления заставляют постоянно щуриться, читая книгу или работая за компьютером.

«В солнечную погоду обязательно носите защитные очки. Они не только избавят вас от потребности щуриться, но и уберегут от ультрафиолетового излучения, которое оказывает разрушительное воздействие как на клетки эпителия, так и на роговицу глаза».

Уход за кожей вокруг глаз: основные ошибки

Источник: unsplash.com / Alexander Krivitskiy

Также спикер рекомендует не мыть зоны вокруг глаз обычным мылом и скрабами. Мыло иссушает кожу, а скрабы могут повредить ее, провоцируя риск проникновения инфекции. Можно использовать молочко, лосьоны или специальные эмульсии, которые сейчас широко представлены в косметических магазинах.

«Часто причина возникновения проблем с кожей вокруг глаз часто вызвана несоблюдением питьевого режима. Отсутствие сальных желез в этих зонах замедляет доставку влаги к поверхности кожи. Поэтому здесь она больше всего страдает от нехватки жидкости в организме и нуждается в дополнительном увлажнении при помощи косметических средств».


Это интересно: Купероз: что это и как с ним бороться


Как отметил врач, выбор средства для ухода зависит не только от типа кожи, но и от возраста.

От 18 до 25 лет важно активно использовать увлажняющий крем, потому что именно в этом возрасте девушки начинают регулярно пользоваться косметикой, которая сушит и стягивает кожу.

В возрасте до 30 лет коже вокруг глаз необходимо питание: косметические кремы и масла с содержанием витаминов, особенно группы E и C.

После 30 лет в организме сокращается выработка коллагена, из-за чего ухудшается тонус кожи. Для борьбы с возникновением морщин и «гусиных лапок» помимо питающих средств стоит начать пользоваться антивозрастным кремом.

 

Уход за кожей вокруг глаз: основные ошибки

Источник: unsplash.com / michela ampolo

В возрасте старше 45 лет обычно начинают применять подтягивающие лифтинг-кремы. Лучше использовать те, в составе которых содержатся жирные омега-кислоты и антиоксиданты.

«При выборе крема важно обращать внимание на его состав. Отдавать предпочтение стоит средствам, сделанным с использованием натуральных компонентов, с минимальным содержанием искусственных отдушек, красителей и консервантов. Важно помнить, что обычная косметика, предназначенная для кожи лица, не подходит для зон вокруг глаз и может оказать на них негативное воздействие».

Частой проблемой является отказ от использования антивозрастного крема, когда он очевидно необходим. Происходит это из-за страха, что кожа привыкнет к нему и не будет тонизироваться самостоятельно. Другая распространенная ошибка – наоборот, слишком ранее использование таких средств.


Это интересно: Названы шесть ошибок, которые совершают люди при уходе за зубами


 

Новости партнеров