Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперты рассказали, почему нужно очищать кожу вокруг глаз после сна

Кожа вокруг глаз требует особого внимания. Почему?

Эксперты рассказали, почему нужно очищать кожу вокруг глаз после сна
Источник: unsplash.com / Mickael Gresset

В этой зоне эпидермис и дерма очень тонкие, круговая мышца глаза очень тоненькая, почти отсутствует жировая ткань и совсем нет сальных желез. Глаза постоянно испытывают нагрузку, а уже после 25 лет человек начинает замечать первые возрастные признаки. Поэтому данная зона требует особенного ухода, рассказывает врач дерматолог-косметолог и основатель Института Красоты «Belle Allure» Елена Васильева. 

Как нужно правильно ухаживать за кожей в этой области? 

Во-первых, эксперт советует обязательно очищать кожу от макияжа перед сном и очищать кожу вокруг глаз после сна. Пользоваться можно очищающим молочком, мицеллярной водой, различными очищающими муссами и пенками. Не стоит пользоваться очищающими гелями.


Это интересно: Эксперт поделилась секретами ухода за шеей и зоной декольте


Во-вторых, для правильного подбора средств все-таки лучше обратиться к специалисту, так как здесь гарантирован правильный индивидуальный подбор средств.

«Например, если у вас отекают глаза, то желательно в составе иметь рутин. Если темные круги под глазами, то арбутин и/или койевую кислоту. А средства, содержащие, например, гликолевую кислоту, вообще лучше не использовать в данной зоне».

В-третьих, наносить средства лучше по определенным линиям. На нижнее веко от наружного угла глаза к внутреннему, а на верхнее наоборот и движения должны быть очень нежными.

Что еще нужно знать об уходе за этой зоной, когда чуть за 25? Читаем в эксклюзивном материале «Слово и Дело». 

 

Новости партнеров