Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Чья тачка круче»: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира

Какой автомобиль способен выдержать взрывчатку весом в 15 килограммов? Если это не танк, то, скорее всего, президентский автомобиль. Подробный разбор характеристик дежурных авто для глав государств — в подборке «Слово и Дело».

«Чья тачка круче»: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира
Источник: commons.wikimedia.org

Очевидно, что автомобиль как у президента, вице-канцлера или премьер-министра вряд ли сможет приобрести рядовой покупатель. Как правило, такие машины изготавливают индивидуально под каждого заказчика, они обладают рядом особых характеристик: бронированный корпус, различные дополнительные средства безопасности, представительность и высокий уровень комфорта. Выбор транспортного средства может также подчеркнуть статусность и качество автомобильного производства в стране, которую политик представляет на мировой арене: многие главы государств приезжают на международные конференции на отечественных автомобилях.

Автоэксперт Максим Кадаков объяснил, чем руководствуются при выборе авто для лидеров стран.


Германия

Немецкое качество в доказательствах не нуждается, его не ставят под сомнение ни в одной стране мира. Поэтому немецкая марка Audi A8 не стала неожиданным выбором канцлера Германии Ангелы Меркель. Более того, политик настаивает, чтобы в международных поездках принимающая сторона всегда предоставляла ей именно эту модель.

Хотя в дежурном арсенале множество других представителей немецкого качества вроде классики бизнес-класса Mercedes-Benz 600L, канцлер предпочитает Audi, так как она соответствует всем предписанным требованиям безопасности для лидеров государств. Бронированный кузов автомобиля способен выдержать пулеметную очередь и взрыв гранаты, стрельба по колесам не помешает набрать скорость для выхода в безопасную зону, даже двери в случае аварии можно автоматически откинуть, чтобы пассажиры смогли из него выбраться.

«Когда выбирают автомобиль для первого лица государства, во главу угла всегда ставят безопасность, а не престиж», — подчеркивает автоэксперт Максим Кадаков. — «Также очень важна способность выбраться из бронированного автомобиля в случае чего, так как это настоящая капсула. Поэтому в таких автомобилях либо "отстреливаются" стекла, либо петли или замки дверей».

Чья тачка круче: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира

Источник: pixabay.com


Япония

Компания Toyota несколько лет занимается разработкой автомобилей для первых лиц государств, поэтому неслучайно японский экс-премьер-министр Синдзо Абэ выезжал на встречи на отечественном Toyota Century. Сборка автомобиля происходила вручную, с использованием множества технологий под грифом «Секретно».


Это интересно: Туристов предупреждают: самые нелепые штрафы в разных странах мира


В Японии существуют ограничения по мощности выпускаемых автомобилей — 280 л.с. И Toyota Century, обладающая 5-литровым мотором, как раз достигает законного максимума.

«Какие индивидуальные требования могут быть к бронированным автомобилям? Например, к количеству посадочных мест. Условно говоря, кто-то хочет ездить с одним охранником, кто-то — с тремя», — перечисляет Максим Кадаков. — «Собственные требования по отделке, согласно предпочтениям пассажира и его требованиям к комфорту».

Чья тачка круче: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира

Источник: commons.wikimedia.org


Россия

До этого президент России Владимир Путин предпочитал ездить на дежурном Мерседесе, пока в 2019 году ему не предложили достойный отечественный аналог президентского класса. Речь идет об Aurus Senat, который заметно отличается от автомобилей иностранных коллег как внешне, так и по внутренним характеристикам.

Суперседан оборудован двигателем V8 мощностью 598 лошадиных сил (л.с.) и электромотором отдачей 40 л.с.. Несмотря на то, что автомобиль весит около трех тонн, он способен разогнаться до скорости в 100 км/ч за 6 секунд.

Начальник управления «Дизайн» ФГУП НАМИ Юрий Черненко объяснил, почему за дизайнерский образец разработчики взяли сталинский ЗиС-110. Президентский автомобиль — не только гордость отечественной промышленности, но и напоминание о самых ярких событиях в российской новейшей истории (которые произошли как раз в эпоху популярности ЗиС-110): о победе в Великой Отечественной войне и первом полете человека в космос.

«Этот автомобиль был создан согласно всем требованиям службы безопасности по охране президента, а у них очень специфические требования», — отмечает Максим Кадаков. — «Требования эти засекречены, разработчики их скрывают, поэтому даже степень безопасности зачастую оценить сложно».

По словам автоэксперта, у Aurus Senat невероятно высокая степень защиты, соблюдаются требования по пожаростойкости, жизнеобеспечению, по возможности выбраться из салона.

Чья тачка круче: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира

Источник: commons.wikimedia.org


США

Президентский Cadillac One считается самым защищенным автомобилем в мире, на нем передвигался еще экс-президент Барак Обама, но и действующий лидер США Дональд Трамп продолжил эту традицию.

Что должно обязательно находиться в салоне президентского автомобиля? Увы, не шампанское в кулере со льдом и не телеэкран с трансляцией диснеевских мультиков. По мнению американцев, в стандартный комплект входит пакет крови с нужной президенту группой (для переливания в случае необходимости), емкости со слезоточивым газом, ружья для охраны, телефон для связи с Пентагоном и специальные антенны в багажнике для шифрования радиосигнала.

Салон Cadillac One полностью изолирован от окружающего мира, его не возьмет ни химическая атака (система фильтрации воздуха и кислородные баллоны в автомобиле), ни гранатомет (толщина брони — 20 сантиметров, стекол — 12 сантиметров).

«Этот автомобиль только внешне похож на Cadillac и не имеет с ним никакого другого сходства, так как это специально построенный для президента Соединенных Штатов автомобиль, единственный в своем роде», — уточняет Максим Кадаков.

Чья тачка круче: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира

Источник: commons.wikimedia.org


Таиланд

Помимо короля Таиланда на Maybach 62 ездят президенты Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и король Малайзии. Помимо высокого уровня обеспечения безопасности этот автомобиль нельзя обвинить в скромности — он обладает всеми элементами роскоши, присущими первым лицам.

Бронированный лимузин практически не отличается внешне от стандартной модели благодаря особой технологии, которая позволила утяжелить авто броней всего на 406 килограммов. Такой вес не мешает маневренности, автомобиль может разгоняться до 250 км/ч.

«Несмотря на то, что модель одна, для каждого из первых лиц государств на ее базе выстраивается индивидуальный проект», — объясняет Максим Кадаков. — «Почему Maybach 62 — выбор многих, тоже ясно: Mercedes-Benz бронированной серии считается наиболее надежным и продуманным вариантом, а производитель также может предоставить сервисные услуги».

В основном, эту модель используют политики тех стран, в которых нет надежного отечественного аналога — местный автопром просто не занимается подобными разработками. При этом, несмотря на стоимость Maybach 62, это весомая экономия и удобство в обслуживании. Несмотря на то, что для каждого лидера изготавливается индивидуальный автомобиль, для него не нужно содержать группу специалистов-механиков — производитель может предоставить сервисные услуги по замене стандартных характеристик. Все Mercedes одинаково бронированы, имеют одинаковые колеса, которые не пострадают в случае, если по ним пройдется пулеметная очередь, и так далее.

Чья тачка круче: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира

Источник: flickr.com


Китай

Глава Китая следует той же тенденции, что и остальные лидеры — поддерживает отечественный автопром, разъезжая на лимузине FAW Hong Qi HQE. Автомобиль имеет вес в 4,5 тонны и мощность 400 лошадиных сил. Китайцы высоко ценят свою культуру, поэтому ее мотивы отражены в дизайнерских мелочах — к примеру, радиаторная решетка внешне похожа на старинный веер.

Разработку автомобиля держали в строжайшем секрете, поэтому до сих пор большинство ее характеристик скрывается, в том числе и цена. Несмотря на то, что такая модель выпускалась в 100 экземплярах, ни один из них не был продан. Их поставили китайским высокопоставленным чиновникам для безопасности передвижения.

«Помимо повышенной безопасности, бронированный автомобиль обязательно должен уметь развивать достаточную скорость, быстро останавливаться, в нем должно быть удобно и комфортно», — рассказывает автоэксперт. — «Есть совсем специфические требования, к примеру, исходя из роста главы государства».

Чья тачка круче: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира

Источник: flickr.com


Великобритания

Уж королева Англии отечественным автомобилем точно пренебрегать не станет. Особенно тем, что был подарен на ее юбилей концерном Volkswagen — Bentley Arnage Red Label. Автомобиль имеет 7-литровый двигатель мощностью 400 лошадиных сил, способный разгоняться до 210 км/ч.

Вообще в арсенале у Елизаветы II есть еще пять авто Rolls-Royce, на которых она нередко появляется на публике. Нельзя не отметить также британскую модель Jaguar XJ Sentinel, на которой ездил бывший премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон. С точки зрения безопасности модель очень прочна, она способна выдержать разрыв бомбы мощностью 15 килограммов тротила.

«Во многих представительных авто делают комфортный уровень посадки — машина не может быть слишком низкой, чтобы можно было привстать и не удариться головой в потолок», — рассказывает Максим Кадаков.

Автоэксперт выделяет четыре критерия отбора автомобиля для первых лиц — престиж, уровень защиты, степень комфорта, возможность обеспечить себя сервисом в случае поломки, так как автомобиль, как правило, создается на несколько лет.

Чья тачка круче: рейтинг автомобилей лидеров государств всего мира

Источник: commons.wikimedia.org

По словам автоэксперта, чтобы понять, какой автомобиль станет наилучшим вариантом для безопасной транспортировки первых лиц государства, нужно просто поставить имеющиеся варианты в ряд и проводить над ними одинаковые испытания (взрывать, обстреливать и прочее). Разумеется, такие испытания проводятся над каждым автомобилем в отдельности, но опыты и их результаты, конечно, засекречены.

«Можно косвенно сравнить автомобили между собой, но только зная доподлинно, какие испытания над ними проводились и как они их выдержали», — объясняет Максим Кадаков. — «Из обязательных экспериментов, проводится обстрел бронекапсулы, разработчики оценивают устойчивость самых хрупких мест — сопряжения кузова со стеклами, между бронепанелями и так далее».

Помимо этого, существуют нормы сопротивления по подрыву, требования по пожаротушению, специфические — вроде связи и постановки помех и так далее. И так как у каждого лидера свои требования по безопасности и комфорту, сказать «у кого тачка круче» невозможно.

Новости партнеров