Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Facebook демонстрирует активную проамериканскую позицию

МИД РФ заявил о цензуре в американской соцсети Facebook, блокирующей российские аккаунты. Ситуацию для «Политики сегодня» прокомментировал глава Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Facebook демонстрирует активную проамериканскую позицию

По словам Зыкова, IT-компании в США, которые имеют определенное влияние в Сети, на протяжении многих лет участвуют в процессах политического характера. Одним из таких примеров является маркировка на страницах государственных СМИ из РФ, тогда как у аккаунтов иностранной прессы аналогичных пометок нет. Таким образом, действия Facebook можно расценивать как вмешательство в дела российского государства, которые отражают явную проамериканскую позицию.

Зыков отметил, что зарубежные сервисы в конечном счете должны будут следовать местному законодательству. В противном случае они лишатся возможности функционировать на их территории, как и получать доход. Механизмы для этого имеются, напомнил эксперт.

Зыков подчеркнул, что власти РФ должны разработать ряд административных или уголовных мер, которые бы позволили влиять на Facebook.

Новости партнеров