Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Властям Киргизии посоветовали учиться у России борьбе с провокаторами

Умение России противостоять провокаторам может стать примером как для властей Киргизии, так и для других стран на постсоветском пространстве, заявил экс-сенатор Франц Клинцевич в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

Властям Киргизии посоветовали учиться у России борьбе с провокаторами

Ранее глава МИД Киргизии Руслан Казакбаев сообщил, что за организацией беспорядков в республике могут стоять представители других стран. Клинцевич разделил эту точку зрения, напомнив, что в Киргизии уже происходили попытки госпереворота и, безусловно, не обошлось без иностранного вмешательства.

«Уличить эти вещи, связанные с разного рода аффилированными общественными, коммерческими и социальными организациями, прежде всего американскими спецслужбами, очень сложно. Но они в последнее время свою причастность особо и не скрывают», — отметил он.

Политик убежден, что сегодня государствам, которые подвержены ударам извне, нужно отрезвление. Он также не исключил, что Запад вмешивается в ситуацию в странах, нацеленных на диалог с РФ, преследуя антироссийские цели.

«В борьбе с Россией некоторые государства могут растоптать. Мне кажется, руководителям этих стран нужно понимать все это. Глава МИД Киргизии приоткрыл щелку правды. Все эти процессы устраивают для дестабилизации России, снижения ее влияния на международной арене», — заключил Клинцевич.

 

Новости партнеров