Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Автоэксперты дали рекомендации по осмотру подержанной машины перед покупкой

Перед покупкой подержанного автомобиля рекомендуется ознакомиться с документами, в которых указана информация о местоположении подушек безопасности и их количестве. Об этом сообщили автоэксперты портала «Автовзгляд».

Автоэксперты дали рекомендации по осмотру подержанной машины перед покупкой

Места, в которых установлены подушки безопасности, обычно обозначаются словами Airbag, SRS, а также специальными пиктограммами. Как правило, подушки находятся в руле, сбоку на стойках лобового стекла, либо на центральных стойках и на краю спинок сидений. Контрольная лампа с надписью Airbag или значок подушки должны загораться при включении зажигания автомобиля, подчеркивают эксперты.

Специалисты также рекомендуют присмотреться к салону машины. Некоторые элементы отделки с годами выгорают. Если детали салона, за которыми находятся подушки безопасности, расходятся по цвету, то это может означать замену подушек.

Кроме того, на некоторых машинах присутствуют ремни безопасности со специальными бирками с датами. По мнению автоэкспертов, если бирки срезаны, то это может говорить о том, что автомобиль побывал в серьезной аварии.

Новости партнеров