Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СМИ узнали об отказе Apple и Netflix покупать фильм о Бонде за $600 млн

Новый фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать» может не выйти в привычный прокат в кинотеатрах. Как пишет издание Variety, компании, владеющие крупными потоковыми сервисами, в частности Apple и Netflix, заинтересованы в покупке картины.

СМИ узнали об отказе Apple и Netflix покупать фильм о Бонде за $600 млн

По сообщениям зарубежного издания, сумма сделки может стать рекордной и составить 600 млн долларов. Кинокомпания MGM уже потеряла от 30 до 50 млн долларов из-за вынужденных переносов премьеры новой части «бондианы». Скорее всего убытки будут только расти, ведь в апреле 2021 года студии придется запускать рекламную кампанию.

Планировалось, что фильм «Не время умирать» выйдет в кинотеатрах в апреле 2020 года, но релиз перенесли на ноябрь из-за пандемии коронавируса. Недавно студия вновь отодвинула премьеру на апрель 2021 года.

Также стало известно о неофициальных переговорах кинокомпании с Apple и Netflix, которые хотят приобрести права на показ продолжения на своих стриминговых сервисах. Переговоры никто из сторон не комментирует, однако MGM заявила, что картина «не продается». Инсайдеры Variety утверждают, что студия готова представить фильм на онлайн-платформах, но запросила за сделку 600 млн долларов, что слишком дорого для стриминговых сервисов, даже таких популярных, как Apple и Netflix.

Новости партнеров