Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Активность российских подлодок в Атлантике переполошила британские СМИ

Маневры российских субмарин в водах Северной Атлантики заставили авторов британского таблоида Daily Mail предположить, что скрытая холодная война России и Запада продолжается под водой.

Активность российских подлодок в Атлантике переполошила британские СМИ
Источник: wikipedia.org - Пресс-служба Президента России / CC BY-SA 4.0

Первый морской лорд Великобритании адмирал Тони Радакин заявил, что активность подводных лодок России возросла за последние лет 30, и такими темпами уже скоро «на заднем дворе» Великобритании будут нести вахту и китайские субмарины. Об этом со ссылкой на Daily Mail пишет «ПолитРоссия». Источники Daily Mail сообщают, что беспокойство военных вызвала российская атомная субмарина «Щука-Б», которая использует передовые технологии скрытности. «Щуки» все чаще появляются у побережья Великобритании.

По словам аналитиков, за операциями британских подлодок теперь наблюдают по две-три российские, в то время как раньше в водах несла вахту только одна подобная подлодка.

«Военные маневры никогда не были столь интенсивными. Это опасно, особенно когда мы не можем точно определить местонахождение наших врагов. Ситуация серьезная и должна быть решена правительством до того, как станет слишком поздно», — приводит слова источника Daily Mail.

Самый «горячий» участок Атлантики сейчас — Фареро-Исландский рубеж обороны НАТО и берегов Гренландии. И Запад нервирует способность «Щук» оставаться незамеченными для радаров. США воспользовались случаем для встречного заявления. Контр-адмирал ВМС США Крис Парри заявил, что британскому флоту пойдут на пользу инвестиции в американские военные разработки.

«Если Британия хочет быть защищенной в любом будущем конфликте, ей потребуются значительные инвестиции в наши противолодочные технологии и навыки. Нам нужно наверстать упущенное», — ненавязчиво отметил Парри.

Новости партнеров