Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Болгарские СМИ рассказали, почему С-400 Турции являются проблемой для НАТО

Российские С-400, поставленные Турции, вынудят НАТО поменять стратегию своей деятельности в регионе, считают авторы издания из Болгарии Bulgarian Military.

Болгарские СМИ рассказали, почему С-400 Турции являются проблемой для НАТО

Контракт, заключенный Анкарой и Москвой на поставки туркам российских зенитно-ракетных комплексов, вызвал серьезные возмущения в США и странах Североатлантического альянса, однако Турция не намерена поддаваться влиянию извне и планирует использовать С-400 даже в случае, если они не будут интегрированы в систему ПВО НАТО, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи болгарских аналитиков.

Военное руководство Североатлантического альянса оказалось в непростом положении из-за позиции Анкары, считают журналисты. По их словам, проблемы заключаются не в технических нюансах совместимости российского оружия с системами ПВО Запада, а в необходимости НАТО менять свою стратегию в регионе из-за С-400.

«Отсутствие связи С-400 с системами НАТО вынудит государства, входящие в состав Альянса, изменить некоторые ключевые технические действия, а также схемы и маршруты передвижения войск и техники, чтобы избежать взаимного перехвата», — пишут авторы Bulgarian Military.

Новости партнеров