Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФАН «поймал» турецкий канал на разжигании межнациональной розни

Турецкий телеканал «TRT на русском» намеренно разжигает межнациональную рознь в РФ. Разоблачительный материал о СМИ Анкары опубликовало Федеральное агентство новостей (ФАН).

ФАН «поймал» турецкий канал на разжигании межнациональной розни

Деятельность частного канала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ФАН расследовал совместно с Telegram-каналом «Стамбульский волк». TRT целенаправленно пытается помешать мирному диалогу мусульманского сообщества и российских властей, говорится в тексте.

В эфире канала можно встретить искаженные факты. Так, в конце сентября 2020 года в Калининграде задержали Артура Русяева по подозрению в торговле наркотиками. TRT переврал информацию и сообщил зрителям, что правоохранители арестовали инициатора строительства главной мечети вооруженных сил России. В своем Telegram-канале представители СМИ и вовсе заявили, что на Русяева специально «повесили» срок из-за его желания построить культовое здание.

Ситуацию с общим положением мусульман в РФ турецкий канал тоже освещает в искаженном свете. В одном из видеороликов зрителю рассказали о «репрессивной машине», которая якобы притесняет мусульман. В эфире говорится, что студентам одного из вузов запретили носить хиджаб, хотя журналисты сами же потом признались, что такого запрета не было. Руководство медицинского университета только попросило учащихся поменять цвет религиозной одежды на белый.

Новости партнеров