Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме отреагировали на фейки турецкого канала TRT о коронавирусе в РФ

Депутаты Госдумы ждут извинений от руководства турецкого телеканала TRT за распространение фейков о ситуации с COVID-19 в России. Об этом рассказали в беседе с «НьюИнформ» Юрий Швыткин и Виталий Милонов.

В Госдуме отреагировали на фейки турецкого канала TRT о коронавирусе в РФ

Провокационная передача, посвященная ситуации с эпидемией COVID-19 в России, вышла накануне на телеканале TRT. Авторы назвали выпуск «Антирекорды COVID-19 в России. Мест в больницах не хватает», показав ситуацию в Саратовской области как общероссийскую. Позднее глава Саратовской области высказался по поводу передачи турецкого канала на русском, указав, что у региона есть резерв коечного фонда и медикаментов для борьбы с инфекцией.

«НьюИнформ» обсудило турецкий фейк с депутатом Государственной думы России Виталием Милоновым и заместителем председателя комитета по обороне Юрием Швыткиным. По мнению Швыткина, МИД России должен отреагировать на вброс, который очерняет российских медиков.

«Такие вбросы — подрывная деятельность со стороны турецкого телеканала, он должен понести ответственность, потому что подобная информация порождает слухи, домыслы, сеет неустойчивость взглядов со стороны населения на борьбу с коронавирусной инфекцией», — высказался он.

Москве следует потребовать от канала опровержения передачи и извинений за введение телезрителей в заблуждение. Также Швыткин объяснил, для чего Турция организовывает подобные кампании в сторону России.

«Президент Турции Эрдоган ведет недостаточно взвешенную политику. Трудно сказать, зачем они делают такие выпады в сторону России, ведь у нас с Турцией достаточно хорошие отношения, а действия Эрдогана в эти отношения добавляют в некоторой степени негативный оттенок», — заключил собеседник издания.

Депутат Виталий Милонов в комментарии «НьюИнформ» тоже высказал мысль о том, что телеканал TRT должен быть наказан, если распространяет фейки о ситуации с COVID-19.

Новости партнеров