Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сенатор Цеков: участники незаконных митингов пытаются устроить хаос в РФ

Способ борьбы с провокаторами в Хабаровске в интервью для Newinform озвучил сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Сенатор Цеков: участники незаконных митингов пытаются устроить хаос в РФ

Очередная незаконная акция в поддержку экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала собрала около 300 участников, сообщили в администрации города. После мероприятия горожане отправились на центральные улицы Хабаровска, вероятно, забыв о действующих в регионе ограничениях на массовые мероприятия. За время проведения незаконных акций хабаровские правоохранители пресекли 337 административных правонарушений.

В отношении участников и организаторов провокаций нужно соблюдать действующий закон, считает сенатор Сергей Цеков. Активные участники незаконных акций должны отвечать за свои действия. Важно использовать закон «на полную катушку». Действующее законодательство РФ не допускает проведение несанкционированных массовых акций.

«Надо действовать по всей строгости закона, чтобы в стране не начался хаос. Организаторы подобных мероприятий дестабилизируют обстановку», – резюмировал Цеков.

На необходимость ужесточения наказания для тех, кто организует незаконные мероприятия, указывал и общественный деятель Эрнест Макаренко. Акции в поддержку Сергея Фургала проходят с 11 июля. Экс-главу Хабаровского края задержали по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство.

Новости партнеров